Weintrauben-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Weintrauben (kernlos) |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Haferflocken |
210 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
175 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker, Öl sowie Milch für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig schlagen. Die Weintrauben gut waschen und klein schneiden.
- Nun wird das Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermischt und nach und nach unter die Eimasse gerührt.
- Im Anschluss die Weintrauben mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig heben, so wird verhindert, dass die Weintrauben zerdrückt werden.
- Die Muffinformen in ein Muffinblech stellen und den Teig darin aufteilen. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 190°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Zu diesen sehr guten Weintrauben-Muffins gebe ich noch das Abgeriebene einer halben Bio-Zitronen. Zucker ist mir auch bei diese Muffins zuviel - habe gut reduziert.
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Bei diesem Rezept ist mir zuviel Zucker dabei, das sollte mit weniger gehen. Es kommt auch auf die Trauben an, ob sie süß oder säuerlich sind.
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Noch ein feines und schnelles Rezept für meine Weintrauben. Die sind ja bald soweit und können dann verarbeitet werden
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Mit Haferflocken habe ich noch nie gebacken, ist sicher einen Versuch wert. Werde ich sicher einmal ausprobieren.
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Ein super Rezept. Keineswegs zu viel Zucker sondern genau richtig!! Ich hatte keine Haferflocken da und habe stattdessen Cornflakes reingemacht (Honey&Nut). So hat man auch immer mal was Crunchiges. Statt des Rapsöls habe ich Olivenöl genommen. Der Teig ist wunderschön fluffig und die Küchlein schmecken absolut lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
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vielen Dank für dein Feedback liebe Mandy1 🌸
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Mit weniger Zucker schmecken diese Muffins sehr gut - habe nur ca. 60 g dazugegeben. Die Weintrauben habe ich geviertelt.
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Werden bei diesem Rezept die ganzen Haferflocken verwendet, oder werden diese gemahlen. Ich habe sie ganz fein gemahlen, aber ob das notwendig ist, kann ich nicht sagen.
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Wenn in einem Rezept Haferflocken angegeben sind verstehe ich das immer als die Zugabe der Flocken. Ansonsten würde es „Hafermehl“ heißen.
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Danke Katerchen für den Hinweis, bzw. die Erklärung. Werde die Muffins nun mit ganzen Haferflocken versuchen.
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Dieses Rezept ausprobieren, dürfte recht schnell gehen. Anstelle Kristallzucker nehme ich Rohrzucker und statt Weizenmehl Dinkelmehl.
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So sind auch meistens meine Rezeptabwandlungen. Das funktioniert immer sehr gut und schmeckt auch immer sehr gut.
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Ich mag bei den Muffins sehr gerne Schokostückchen. Die dürfen da nicht fehlen. Sehr leckeres Rezept.
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