Weißer Traum

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Dotter |
---|---|---|
4 | EL | Wasser (heiß) |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eiklar |
150 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten Für die Fülle
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
130 | ml | Milch |
1 | Becher | Quimiq |
2 | EL | Rum |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Biskutitteig zubereiten, dabei Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und auf die Dottermasse geben und Mehl vorsichtig darübersieben bzw. unterrühren.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen ca. 1cm dick. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190° C, 12 Min. backen.
- Nach dem Backen das Biskuit stürzen, das Backpapier befeuchten und abziehen. Das Biskuit erkalten lassen und runde Scheiben ausstechen (ca.5 cm Durchmesser).
- Für die Fülle:Qimiq mit dem Mixer glattrühren und das Puddingpulver mit Zucker und 6 EL kalter Milch sowie den Rum anrühren.
- Die übrige Milch kurz aufkochen lassen und die angerührte Puddingmasse einrühren. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Obers steif schlagen und in die erkaltete Quimiq-Puddingmasse rühren.
- Von den Biskuittscheiben je 2 zusammensetzen und in der Mitte mit der Creme bestreichen. Den Rand und die Oberflächen sehr dünn mit Creme bestreichen und in Kokosette wälzen bzw. bestreuen.
- Zum Verzieren eine kandierte Kirsche in die Mitte geben.
User Kommentare
Qimiq gibt es nicht im Becher, sondern nur im Packerl! Mischung Pudding und Qimiq fehlt auch in der Zubereitung!
Auf Kommentar antworten