Wiener Krautfleisch

Erstellt von hexy235

Das Wiener Krautfleisch ist ein deftiges Mittagessen in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Wiener Krautfleisch Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zwiebel
400 g Schweineschulter
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Edelsüß-Paprika
1 EL scharfer Paprika
750 ml klare Suppe
500 g Sauerkraut
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL gehackter Kümmel
1 Stk mehliger Kartoffel
1 Stk roter Paprika
1 Stk Lorbeerblatt
0.125 l Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinsschulter in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Fett bei geringer Hitze etwa 10 Minuten hellbraun rösten.
  2. Tomatenmark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch beifügen, mit Suppe aufgießen, mit Kümmel, Pfeffer, Knoblauch sowie Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten halb zugedeckt dünsten lassen.
  3. Inzwischen Sauerkraut grob schneiden. Paprika waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, im Mixer fein pürieren und mit Sauerkraut zum Gulasch geben. Gulasch bei geringer Hitze noch weitere 40 Minuten dünsten, dann salzen.
  4. Rohen Kartoffel waschen, schälen, fein raffeln und zum Krautfleisch geben, Krautfleisch noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz abschmecken. Auf Tellern mit jeweils einem Esslöffel Sauerrahm anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffel oder Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
19,72 g
Eiweiß
30,42 g
Kohlenhydrate
20,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Wir hatten sicher nicht die gleichen Omas, aber genau so bereite ich es nach dem Rezept meiner Oma zu.
Manches Mal nehme ich statt der Schulter auch eine ausgelöste hintere Stelze ,

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