Wiener Rindsuppe

Würzig und herzhaft schmeckt die Wiener Rindsuppe. Mit diesem Rezept bringen Sie eine traditionelle österreichische Suppe auf den Tisch.

Wiener Rindsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Wasser
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Suppengrün
500 g Siedefleisch, vom Rind
1 Stk Rinderknochen
3 Stk Eiklar
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Siedefleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit 2 L Wasser übergießen.
  2. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Suppengrün und dem Rindsknochen in den Topf geben. Das Wasser aufkochen lassen und 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Suppe abkühlen lassen und das Fett abschöpfen. Eiklar mit 125 Milliliter Wasser verschlagen und langsam in die Suppe rühren. Weiterköcheln lassen bis die Suppe klar ist.
  4. Ein großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Suppe in einen neuen Topf abseihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Einlage fein geschnittene Frittaten oder Suppennudeln einkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

Und dann mit Fritatten, das sieht sehr appetitanregend aus.

Auf Kommentar antworten

Schweinsbraten
Schweinsbraten

Das Grundrezept ist sehr lecker, nur mit Eiklar hab ichs noch nicht probiert. Mal schaun wie das wird.

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Mit Eiklar hab ich die Wiener Rindsuppe auch noch nie gemacht, sonst genau so. Jetzt in der kalten Jahreszeit gibt es bei uns oft Suppen.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Das Geundrezept mache ich auch so und alle lieben diese Suppe. Vor allem im Winter oft unser Hauptessen

Auf Kommentar antworten