Wiener Rindsuppe

Würzig und herzhaft schmeckt die Wiener Rindsuppe. Mit diesem Rezept bringen Sie eine traditionelle österreichische Suppe auf den Tisch.

Wiener Rindsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Wasser
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Suppengrün
500 g Siedefleisch, vom Rind
1 Stk Rinderknochen
3 Stk Eiklar
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Siedefleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit 2 L Wasser übergießen.
  2. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Suppengrün und dem Rindsknochen in den Topf geben. Das Wasser aufkochen lassen und 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Suppe abkühlen lassen und das Fett abschöpfen. Eiklar mit 125 Milliliter Wasser verschlagen und langsam in die Suppe rühren. Weiterköcheln lassen bis die Suppe klar ist.
  4. Ein großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Suppe in einen neuen Topf abseihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Einlage fein geschnittene Frittaten oder Suppennudeln einkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Schweinsbraten
Schweinsbraten

Das Grundrezept ist sehr lecker, nur mit Eiklar hab ichs noch nicht probiert. Mal schaun wie das wird.

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Mit Eiklar hab ich die Wiener Rindsuppe auch noch nie gemacht, sonst genau so. Jetzt in der kalten Jahreszeit gibt es bei uns oft Suppen.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Das Geundrezept mache ich auch so und alle lieben diese Suppe. Vor allem im Winter oft unser Hauptessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE