Wiener Rindsuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Suppengrün |
500 | g | Siedefleisch, vom Rind |
1 | Stk | Rinderknochen |
3 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Siedefleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit 2 L Wasser übergießen.
- Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Suppengrün und dem Rindsknochen in den Topf geben. Das Wasser aufkochen lassen und 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Suppe leicht abkühlen lassen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Eiklar mit 125 Milliliter Wasser verschlagen und langsam in die Suppe rühren. Weiterköcheln lassen bis die Suppe klar ist.
- Ein großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Suppe in einen neuen Topf abseihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Einlage fein geschnittene Frittaten oder Suppennudeln einkochen.
User Kommentare
Das Geundrezept mache ich auch so und alle lieben diese Suppe. Vor allem im Winter oft unser Hauptessen
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Das Eiklar ist meines Wissens nur zum Klären der Suppe gedacht. Es wird ja beim später genannten Abseihen wieder rausgesiebt.
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Mit Eiklar hab ich die Wiener Rindsuppe auch noch nie gemacht, sonst genau so. Jetzt in der kalten Jahreszeit gibt es bei uns oft Suppen.
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Aha mit eiklar. Das kenn ich so nicht. Aber werde ich ausprobieren. Wenn das typisch Wiener Art ist, wird es bestimmt schmecken.
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Sehr gute Suppe. Die Verwendung von Eiklar dient dazu, sämtliche Trübstoffe aus der Flüssigkeit zu filtern. Ich gebe zum Schluss noch einen halben Teelöffel Rinderextrakt dazu, da kommt der Geschmack vom Rind richtig zur Geltung.
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Das Grundrezept ist sehr lecker, nur mit Eiklar hab ichs noch nicht probiert. Mal schaun wie das wird.
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Lecker sieht das schon aus. Ich mache das genauso. Aber esse ich viel lieber im Winter. Dann ist für mich wieder Suppenzeit.
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Auf diese Weise koche ich oft einen Vorrat an Rinderfond. Ich nehme allerdings mehr Knochen und röste diese stark an. Das sorgt für kräftigere Suppe.
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Also eine echte Rindsuppe wird mit Suppenfleisch zubereitet. Die Zwiebel kommt mit der Schale dazu. Und 1 kleiner Esslöffel Salz. Und auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen. Klar wird die Suppe durch die ungeschälte Zwiebel.
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Dass die Suppe klar wird durch die Zwiebelschalen habe ich noch nicht bemerkt. Die Schalen sorgen für mehr Geschmack und für Farbe in der Suppe.
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'Auf dem zweiten Foto sieht man richtig schön die Fettaugen der Rindsuppe. Sehr lecker so eine gschmackige Suppe.
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