Wildgulasch

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildgulasch

Bewertung: Ø 4,0 (666 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Fleisch für Wildschweingulasch
3 Stk Zwiebeln (in Würfeln)
2 Stk Paprikaschote (in Streifen)
500 g Mischpilze (geputzt in Scheiben)
3 Bl Lorbeerblatt
1 TL Kümmel (gemahlen, gestrichen)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Tomatenmark
1 EL Salz
5 EL Pflanzenöl
1 l Wasser
4 EL Speisestärke (oder dunklen Soßenbinder)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fleischwürfel in wenig Fett portionsweise mit Zwiebeln und Paprikaschote gemischt anbraten.
  2. In die letzte Portion, das Tomatenmark geben und mitrösten, alles zurück in den Bräter geben und mit Wasser ablöschen, die Gewürze und das Salz zufügen und alles zusammen 100- 120 Minuten mit geschlossenem Deckel leise schmoren lassen. Dadurch wird das Fleisch butterweich.
  3. Nach 100 Minuten die Pilze zufügen und weiter schmoren. Nach der Garzeit abschmecken, evtl. nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen. Mit in etwas Wasser angerührter Stärke oder dunklem Soßenbinder binden.

Tipps zum Rezept

Dazu munden Kartoffelknödel, Spätzle oder Kartoffeln. Aber auch Semmelknödel machen sich gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Wildschweinragout

WILDSCHWEINRAGOUT

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp! In der Herbst- und Wildbretzeit ein willkommenes Gericht.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

das Wildgulasch wird nicht mit den typischen Wild - Gewürzen zubereitet. Aber es wird mir einen Versuch wert sein.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein Gulasch ist immer ein leckeres Essen. Kann man auch toll vorkochen wenn es mal schnell gehen muss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE