Wildgulasch

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

wildgulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.734 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Fleisch für Wildschweingulasch
3 Stk Zwiebeln (in Würfeln)
2 Stk Paprikaschote (in Streifen)
500 g Mischpilze (geputzt in Scheiben)
3 Bl Lorbeerblatt
1 TL Kümmel (gemahlen, gestrichen)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Tomatenmark
1 EL Salz
5 EL Pflanzenöl
1 l Wasser
4 EL Speisestärke (oder dunklen Soßenbinder)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischwürfel in wenig Fett portionsweise mit Zwiebeln und Paprikaschote gemischt anbraten.
  2. In die letzte Portion, das Tomatenmark geben und mitrösten, alles zurück in den Bräter geben und mit Wasser ablöschen, die Gewürze und das Salz zufügen und alles zusammen 100- 120 Minuten mit geschlossenem Deckel leise schmoren lassen. Dadurch wird das Fleisch butterweich.
  3. Nach 100 Minuten die Pilze zufügen und weiter schmoren. Nach der Garzeit abschmecken, evtl. nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen. Mit in etwas Wasser angerührter Stärke oder dunklem Soßenbinder binden.

Tipps zum Rezept

Dazu munden Kartoffelknödel, Spätzle oder Kartoffeln. Aber auch Semmelknödel machen sich gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

rehkeule-nach-omas-art.jpg

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

rehbraten.jpg

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

rehgulasch.jpg

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

rehragout.jpg

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

wildschweinbraten.jpg

WILDSCHWEINBRATEN

Mit diesem Wildschweinbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hirschbraten.jpg

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

User Kommentare

DIELiz

das Wildgulasch wird nicht mit den typischen Wild - Gewürzen zubereitet. Aber es wird mir einen Versuch wert sein.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein Gulasch ist immer ein leckeres Essen. Kann man auch toll vorkochen wenn es mal schnell gehen muss.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende bei 'Gulasch immer sehr viel Zwiebel, da bekommt das Safterl eine sehr sämige Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heinz Zuber ist 80

am 09.04.2021 06:49 von Pesu07

Fussball Europameisterschaft 2021

am 09.04.2021 05:53 von Pesu07