Wildgulasch

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildgulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.741 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Fleisch für Wildschweingulasch
3 Stk Zwiebeln (in Würfeln)
2 Stk Paprikaschote (in Streifen)
500 g Mischpilze (geputzt in Scheiben)
3 Bl Lorbeerblatt
1 TL Kümmel (gemahlen, gestrichen)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Tomatenmark
1 EL Salz
5 EL Pflanzenöl
1 l Wasser
4 EL Speisestärke (oder dunklen Soßenbinder)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischwürfel in wenig Fett portionsweise mit Zwiebeln und Paprikaschote gemischt anbraten.
  2. In die letzte Portion, das Tomatenmark geben und mitrösten, alles zurück in den Bräter geben und mit Wasser ablöschen, die Gewürze und das Salz zufügen und alles zusammen 100- 120 Minuten mit geschlossenem Deckel leise schmoren lassen. Dadurch wird das Fleisch butterweich.
  3. Nach 100 Minuten die Pilze zufügen und weiter schmoren. Nach der Garzeit abschmecken, evtl. nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen. Mit in etwas Wasser angerührter Stärke oder dunklem Soßenbinder binden.

Tipps zum Rezept

Dazu munden Kartoffelknödel, Spätzle oder Kartoffeln. Aber auch Semmelknödel machen sich gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
15,96 g
Eiweiß
36,14 g
Kohlenhydrate
9,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein Gulasch ist immer ein leckeres Essen. Kann man auch toll vorkochen wenn es mal schnell gehen muss.

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DIELiz

das Wildgulasch wird nicht mit den typischen Wild - Gewürzen zubereitet. Aber es wird mir einen Versuch wert sein.

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Silviatempelmayr

Ich verwende bei 'Gulasch immer sehr viel Zwiebel, da bekommt das Safterl eine sehr sämige Konsistenz.

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Katerchen

In die Soße kann man auch Holler- oder Schlehensaft geben. Oder auch mit einem Esslöffel Preißelbeerkompott abschmecken.

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