Winterlicher Krautstrudel

Der winterlicher Krautstrudel mit Zimt und Preiselbeeren schmeckt sensationell zu Wildgerichten. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Winterlicher Krautstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig oder Blätterteig
500 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel
1 Msp Zimt
1 TL Kümmel
1 Schuss Apfelessig
1 Prise Zucker
3 EL Preiselbeermarmelade
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den winterlicher Krautstrudel zuerst das Kraut putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten, das Kaut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zimt, Kümmel, Essig, Preiselbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig nach Grundrezept ausrollen, mit dem Kraut belegen und einrollen. Den Strudel mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
18,08 g
Eiweiß
6,04 g
Kohlenhydrate
38,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Pesu07

Ich gebe hin und wieder gegarte Maroni oder Erdäpfelstücke in die Rotkrautmmasse dazu. Das bringt noch etwas Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen