Winterlicher Krautstrudel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig oder Blätterteig |
|---|---|---|
| 500 | g | Rotkraut |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Schuss | Apfelessig |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | EL | Preiselbeermarmelade |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den winterlicher Krautstrudel zuerst das Kraut putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten, das Kaut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zimt, Kümmel, Essig, Preiselbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig nach Grundrezept ausrollen, mit dem Kraut belegen und einrollen. Den Strudel mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
351
18,08 g
6,04 g
38,04 g
User Kommentare
Ich gebe hin und wieder gegarte Maroni oder Erdäpfelstücke in die Rotkrautmmasse dazu. Das bringt noch etwas Abwechslung.
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