Winzerkraut

Das Winzerkraut- Rezept kommt aus dem tiefsten Weinviertel und ist eine geschmackvolle Beilage zu jeglicher Art von Fleischgerichten.

Winzerkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Weißwein
250 ml Rindsuppe
700 g Weißkraut
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst lassen Sie die Butter in einer Pfanne aufschäumen und karamellisieren vorsichtig den Zucker darin.
  2. Nun werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschnitten beziehungsweise gepresst und in der Pfanne mitgeröstet.
  3. Löschen Sie das Ganze jetzt mir der frischen Rindsuppe sowie dem Weißwein ab.
  4. Schließlich wird das fein gehobelte Weißkraut mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt und so lange sorgfältig gedünstet bis es weich ist.

Tipps zum Rezept

Vor allem zum klassischen Schweinsbraten mit Knödel schmeckt dieses Winzerkraut besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
4,01 g
Eiweiß
2,24 g
Kohlenhydrate
12,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou