Wok mit Gemüse und Putenfleisch

Ein schnelles und fettarmes Mittagessen ist der Wok mit Gemüse und Putenfleisch. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Wok mit Gemüse und Putenfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrust
1 Stk Paprika (rot)
1 Bund Koriander
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
0.5 Stk Kohl
150 ml Gemüsesuppe
3 EL Sojasauce
1 TL Sambal Olek
5 Stk Champignons
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Wok mit Gemüse und Putenfleisch zuerst das Fleisch gut abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Krautblätter gut waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons waschen und feinblättrig schneiden.
  2. Koriander und Knoblauch fein hacken. Aus der Gemüsesuppe, Sojasauce und Sambal Oelek, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
  3. Nun im Wok das Öl erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen.
  4. Knoblauch kurz anbraten, Kraut, Pilze und Paprika zugeben und einige Minuten mitbraten. Nun die Marinade dazugießen und einkochen. Dann das Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.
  5. Zum Schluss noch Reis oder Glasnudeln unterrühren, je nach Geschmack!

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
6,44 g
Eiweiß
29,59 g
Kohlenhydrate
11,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Koriander ist für meine Lieben eindeutig zu viel, aber das ist Geschmackssache und sollte, wie schon erwähnt, immer erst am Schluss dazugegeben werden. Fleisch abbrausen ist auch nicht so ideal, aber das sollte jeder halten wie er will.
Ansonsten hat uns das "Rezept" gut geschmeckt. Werde ich wieder kochen und mit anderen Fleischsorten ausprobieren.

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mwhk66

Wenn ich mir das Foto und die Zutaten anschaue, stimmt da einiges nicht überein. Koriander sollte immer erst am schluss zugegeben werden da er sonst seinen ganzen Geschmack verliert.

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Heaver

Das mit dem Foto habe ich mir auch gerade gedacht... Man möchte sich anhand des Rezeptes schon auch darauf verlassen, dass das Essen nach dem zubereiten dann zumindest so ähnlich ausschaut wie abgebildet. Durch die fehlenden Zutaten wird das nicht gelingen.... :o

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puersti

Ich finde auch, dass die Fotos zum Rezept passen sollten, wenn Zutaten, wie hier ersichtlich in der Zutatenliste fehlen, passt es einfach nicht.

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