Wokgemüse mit Ofentofu

Dieses Wokgemüse mit Ofentofu schmeckt bekömmlich, vor allem ist es aber ein vegetarischer Hochgenuss. Ein Rezept zum Verlieben.

wokgemuese-mit-ofentofu.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tofu natur
200 g Karotten
300 g Spargel
300 g Brokkoli
150 g Zuckerschoten
1 Kn Zwiebel
1 Stk Schalotte
5 EL Tamari (oder Sojasauce)
1 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu gut abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Tamarisauce mit etwas Wasser verdünnen und den Tofu dazugeben. Über Nacht (mindestens aber 1 Stunde) abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Nach dieser Zeit das Backrohr auf etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und schneiden. Den Knoblauch fein hacken sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum Sieden bringen und das Gemüse bissfest kochen.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne (oder dem Wok) erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und das Gemüse dazugeben und rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Tofu aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten im Ofen backen, wenden und nochmals 15 Minuten backen.
  5. Die übrig gebliebene Marinade zum Gemüse geben und eventuell noch etwas Sojasauce hinzufügen. Die Austernsauce untermengen und das Gemüse dann auf einem Teller anrichten. Wenn der Tofu fertig ist, diesen auf dem Gemüse garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann dieses Rezept mit den verschiedensten Gemüssorten gemacht werden und ist somit je nach Saison sehr variabel.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
31,33 g
Eiweiß
42,06 g
Kohlenhydrate
22,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wok-gemuese.jpg

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Broccoli zubereitet.

huehnchen-chop-suey.png

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

wokgemuese.jpg

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung, ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

gebratene-sojabohnen-sprossen.jpg

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

schlemmer-wok-pfanne.jpg

SCHLEMMER-WOK-PFANNE

In die Schlemmer-Wok-Pfanne kommen nur feine Zutaten wie Brokkoli, Lauch und Karotten. Das Rezept wird mit Reis serviert.

wok-mit-rindfleisch.jpg

WOK MIT RINDFLEISCH

Wok mit Rindfleisch ist eine zarte, saftige Hauptspeise. Ein Rezept, das Ihrem Gaumen eine Freude bereitet und garantiert gelingt.

User Kommentare

julia_resch

Ich esse nur selten Tofu aber dieses Rezept ist wirklich schmackhaft. Vor allem die Zuckerschoten schmecken mir sehr gut, besonders in einem Wok

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja

Kurs erste Hilfe bei Kindern

am 18.09.2021 11:42 von alpenkoch

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja