Wokgemüse mit Ofentofu

Dieses Wokgemüse mit Ofentofu schmeckt bekömmlich, vor allem ist es aber ein vegetarischer Hochgenuss. Ein Rezept zum Verlieben.

Wokgemüse mit Ofentofu Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tofu natur
200 g Karotten
300 g Spargel
300 g Brokkoli
150 g Zuckerschoten
1 Kn Zwiebel
1 Stk Schalotte
5 EL Tamari (oder Sojasauce)
1 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu gut abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Tamarisauce mit etwas Wasser verdünnen und den Tofu dazugeben. Über Nacht (mindestens aber 1 Stunde) abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Nach dieser Zeit das Backrohr auf etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und schneiden. Den Knoblauch fein hacken sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum Sieden bringen und das Gemüse bissfest kochen.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne (oder dem Wok) erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und das Gemüse dazugeben und rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Tofu aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten im Ofen backen, wenden und nochmals 15 Minuten backen.
  5. Die übrig gebliebene Marinade zum Gemüse geben und eventuell noch etwas Sojasauce hinzufügen. Die Austernsauce untermengen und das Gemüse dann auf einem Teller anrichten. Wenn der Tofu fertig ist, diesen auf dem Gemüse garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann dieses Rezept mit den verschiedensten Gemüssorten gemacht werden und ist somit je nach Saison sehr variabel.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
31,33 g
Eiweiß
42,06 g
Kohlenhydrate
22,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wok-Gemüse

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Broccoli zubereitet.

Hühnchen Chop Suey

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung, ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

Gemüse-Reis-Wok

GEMÜSE-REIS-WOK

Ein gesunder Gemüse-Reis-Wok ist für viele die ideale leichte Speise für jeden Wochentag. Das Rezept für Jedermann.

Mungobohnensprossen aus dem Wok

MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK

Ein asiatisches Rezept für eine knackig-würzige Beilage oder gesunde Hauptspeise in Form von Mungobohnensprossen aus dem Wok.

User Kommentare

julia_resch

Ich esse nur selten Tofu aber dieses Rezept ist wirklich schmackhaft. Vor allem die Zuckerschoten schmecken mir sehr gut, besonders in einem Wok

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rezeptbewertungen

am 09.12.2022 07:02 von Raggiodisole

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07