Wokgemüse mit Ofentofu

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu natur |
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200 | g | Karotten |
300 | g | Spargel |
300 | g | Brokkoli |
150 | g | Zuckerschoten |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Schalotte |
5 | EL | Tamari (oder Sojasauce) |
1 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu gut abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Tamarisauce mit etwas Wasser verdünnen und den Tofu dazugeben. Über Nacht (mindestens aber 1 Stunde) abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nach dieser Zeit das Backrohr auf etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und schneiden. Den Knoblauch fein hacken sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum Sieden bringen und das Gemüse bissfest kochen.
- Dann das Öl in einer Pfanne (oder dem Wok) erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und das Gemüse dazugeben und rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und köcheln lassen.
- Währenddessen den Tofu aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten im Ofen backen, wenden und nochmals 15 Minuten backen.
- Die übrig gebliebene Marinade zum Gemüse geben und eventuell noch etwas Sojasauce hinzufügen. Die Austernsauce untermengen und das Gemüse dann auf einem Teller anrichten. Wenn der Tofu fertig ist, diesen auf dem Gemüse garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann dieses Rezept mit den verschiedensten Gemüssorten gemacht werden und ist somit je nach Saison sehr variabel.
User Kommentare
Ich esse nur selten Tofu aber dieses Rezept ist wirklich schmackhaft. Vor allem die Zuckerschoten schmecken mir sehr gut, besonders in einem Wok
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