Würzige Hendlhaxel

Die Würzige Hendlhaxel sind ein umwerfendes Geschmackserlebnis. Probieren Sie dieses tolle Rezept! Sie werden es lieben!

Würzige Hendlhaxel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Jungzwiebeln
8 Stk Hendlhaxen
5 Prise Pfeffer, weiß
3 Prise Salz
1 Prise Kardamom
2 Prise Currypulver
3 EL Kokosöl
5 EL Mehl
1 Becher Kräuter, frisch gehackt

Zeit

180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch fein und vermengen Sie sie mit dem Mehl, Pfeffer, Kardamon und Currypulver.
  2. Marinieren Sie nun das Fleisch mit den Zwiebel-Gewürz-Gemisch und lassen Sie es zugedeckt für etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen.
  3. Geben Sie das Öl in den Bräter und erhitzen Sie es. Geben Sie dann die Hendlhaxen hinzu.
  4. Sautieren Sie das Fleisch für etwa 20 Minuten im Bräter. Zum Schluss geben Sie die Kräuter hinzu und schmecken mit Salz ab.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Würzige Hendlhaxel mit Jasminreis!

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
7,02 g
Eiweiß
139,26 g
Kohlenhydrate
14,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Hühnerhaxerln mit der Gewürzmischung muss ich unbedingt probieren, hört sich sehr gut an. Werde sie allerdings im Rohr braten

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Silviatempelmayr

Das Currypulver muss ich immer weglassen. Das mag bei uns keiner. Sonst eine leckere Gewürzmischung.

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