Würzige Hendlhaxel

Die Würzige Hendlhaxel sind ein umwerfendes Geschmackserlebnis. Probieren Sie dieses tolle Rezept! Sie werden es lieben!

Würzige Hendlhaxel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Jungzwiebeln
8 Stk Hendlhaxen
5 Prise Pfeffer, weiß
3 Prise Salz
1 Prise Kardamom
2 Prise Currypulver
3 EL Kokosöl
5 EL Mehl
1 Becher Kräuter, frisch gehackt

Zeit

180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch fein und vermengen Sie sie mit dem Mehl, Pfeffer, Kardamon und Currypulver.
  2. Marinieren Sie nun das Fleisch mit den Zwiebel-Gewürz-Gemisch und lassen Sie es zugedeckt für etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen.
  3. Geben Sie das Öl in den Bräter und erhitzen Sie es. Geben Sie dann die Hendlhaxen hinzu.
  4. Sautieren Sie das Fleisch für etwa 20 Minuten im Bräter. Zum Schluss geben Sie die Kräuter hinzu und schmecken mit Salz ab.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Würzige Hendlhaxel mit Jasminreis!

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
7,02 g
Eiweiß
139,26 g
Kohlenhydrate
14,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

hexy235

Diese Hühnerhaxerln mit der Gewürzmischung muss ich unbedingt probieren, hört sich sehr gut an. Werde sie allerdings im Rohr braten

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Currypulver muss ich immer weglassen. Das mag bei uns keiner. Sonst eine leckere Gewürzmischung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi