Würzige Käseröllchen mit Kräutersauce

Würzige Käseröllchen mit Kräutersauce sind eine pikante und sehr geschmackvolle Angelegenheit.

Würzige Käseröllchen mit Kräutersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Schnittkäse (Dachsteiner, Lebon)
150 g Jungzwiebel
250 g Sauerrahm (Kräutersauce)
100 g Créme fraiche (Kräutersauce)
1 Bund Kräuter (Kräutersauce)
1 Prise Salz (Kräutersauce)
1 Prise Pfeffer (Kräutersauce)

Zutaten Fülle

250 g Butter
500 g Topfen
150 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise roter Paprika
1 Bund Kräuter

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Butter schaumig rühren, Speisetopfen und Sauerrahm untermengen und kräftig mit Kräutern, Paprika und Kräutersalz würzen. Jungzwiebel blanchieren, kurz in Eiswasser abkühlen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Schnittkäse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Käse überlappend auf Frischhaltefolie auflegen. Vorbereitete Topfenmasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und der Länge nach auf den Käse spritzen. Mit den Jungzwiebeln belegen und mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen. Im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Für die Kräutersauce: Sauerrahm, Créme fraiche, fein gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
972
Fett
79,97 g
Eiweiß
48,72 g
Kohlenhydrate
14,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Die Röllchen sehen sehr gut aus, man könnte auch bestimmt etwas weniger Fülle dafür verwenden.

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