Würzige Käsesauce

Erstellt von *Homemade*

Eine absolut würzige Käsesauce bringt einen einzigartigen Geschmack in unsere Gaumengegend. Das Rezept wird mit Gouda zubereitet.

Würzige Käsesauce

Bewertung: Ø 4,5 (2822 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Schlagobers
3 EL Frischkäse (Natur oder Kräuter)
40 g Gouda (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Käsesauce muss man Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben kurz einrühren und mit der Obers ablöschen.
  2. Den Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe schalten und den Gouda einrühren - den Gouda langsam darin schmelzen lassen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz/Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Käsesauce eignet sich hervorragend als Pastasauce, passt aber auch sehr gut zu gegeartem Gemüse wie z.B. Brokkoli/Karfiol.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

puersti
puersti

Diese würzige Käsesauce ist der ideale Begleiter für die verschiedensten Nudelgerichte, kann sie mir aber auch zu Fleisch sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE