Wurst-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne |
---|---|---|
400 | g | Gemüse (tiefgekühlt, gemischt) |
50 | g | Butter |
400 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Glas | Mini-Geflügel-Würstchen |
1 | Kugel | Mozzarella |
150 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
1 | TL | Oregano (frisch, gehackt) |
1 | TL | Basilikum (gehackt, frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- So bleiben sie nicht aneinander kleben. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun wird das Gemüse darin für 15 Minuten angedünstet, dabei immer wieder umrühren damit das Gemüse gleichmäßig gedünstet wird.
- Währenddessen werden die Würstchen in kleine Scheiben geschnitten. Der Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten.
- Dann werden die Tomaten zum Gemüse gegeben und mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie Basilikum gut abgeschmeckt.
- Im Anschluss werden die Nudeln untergemengt und die Masse wird in eine Auflaufform gefüllt. Danach werden Parmesan sowie Mozzarella darüber verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das praktische an den Aufläufen ist ja, dass es schön im Rohr garen kann und man muss nicht viel umrühren.
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