Wurzelgemüse mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Topinambur |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Pastinake |
60 | g | Haselnüsse (ganz) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Los geht es damit, dass Topinamburknollen, Karotten und Pastinake geschält und in Würfel geschnitten werden. Das geschnittene Gemüse gleich in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen, damit es nicht braun wird.
- Dann den Ziegenkäse mit Salz, Paprikapulver und Olivenöl glattrühren. Den Thymian waschen und die abgezupften Blätter fein gehackt zur Käse-Mischung geben.
- Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften und dann ausgekühlt in einem Küchentuch die Schale abreiben. Anschließend die geschälten Nüsse grob hacken.
- Zum Schluss in einer Mischung aus Butter und Olivenöl das geschnittene Gemüse andünsten, so dass die Würfel noch einen guten Biss haben. Dann wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun den Ziegenkäse abschmecken und dann mit zwei Löffel zu Nockerln geformt auf dem geschwenkten Wurzelgemüse anrichten. Mit den Haselnüssen bestreut servieren.
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