Wurzelgemüse mit Ziegenkäse

Winterliches Wurzelgemüse mit Ziegenkäse, Pastinaken, Karotten und Topinambur werden in diesem Rezept köstlich vereint.

Wurzelgemüse mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Topinambur
3 Stk Karotten
1 Stk Pastinake
60 g Haselnüsse (ganz)
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
150 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Paprikapulver
1 EL Butter
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Los geht es damit, dass Topinamburknollen, Karotten und Pastinake geschält und in Würfel geschnitten werden. Das geschnittene Gemüse gleich in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen, damit es nicht braun wird.
  2. Dann den Ziegenkäse mit Salz, Paprikapulver und Olivenöl glattrühren. Den Thymian waschen und die abgezupften Blätter fein gehackt zur Käse-Mischung geben.
  3. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften und dann ausgekühlt in einem Küchentuch die Schale abreiben. Anschließend die geschälten Nüsse grob hacken.
  4. Zum Schluss in einer Mischung aus Butter und Olivenöl das geschnittene Gemüse andünsten, so dass die Würfel noch einen guten Biss haben. Dann wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun den Ziegenkäse abschmecken und dann mit zwei Löffel zu Nockerln geformt auf dem geschwenkten Wurzelgemüse anrichten. Mit den Haselnüssen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE