Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree

Erstellt von Masterchief_Nero

Ein sehr delikates Mittagessen ist der Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree. Ein Rezept für Fischliebhaber.

Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree Foto Masterchief_Nero

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilet
1 Becher Joghurt (griechischer)
1 Stk Zitronenzeste (von einer Zitrone)
650 g Karotte
450 g Kartoffel
100 ml Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
100 ml Milch
1 Schuss Öl
3 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Karotten und Erdäpfel schälen, schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und so bald es heiß ist ,die Zanderfilets auf der Hautseite hineingeben und anbraten. Zwischendurch das Joghurt in eine Schale geben und die Zitronenschale hinein reiben, verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Die Fischfilets sollten nun an der Oberseite glasig-weiß und noch schön saftig sein. Anschließend salzen.
  4. Jetzt noch das Wasser vom Gemüse abgießen, Schlagobers, Milch, Muskatnuss und Salz nach Belieben hinzufügen und mit dem Kartoffelstamper stampfen. Fisch, Püree und Sauce gemeinsam anrichten.

Tipps zum Rezept

Will man das Aufwölben der Filets verhindern, dann ist es ratsam die Haut im Vorhinein an ein paar Stellen einzuschneiden. Dies macht aber das Herausheben im Nachhinein schwieriger. Bloß nicht versuchen den Zander in der Pfanne zu bewegen, denn da kann die Haut reißen.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
16,05 g
Eiweiß
8,37 g
Kohlenhydrate
37,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Spaghettibäume

am 29.03.2023 11:47 von Maarja

Nasebohren

am 29.03.2023 11:19 von Maarja

Tee und Buch

am 29.03.2023 10:24 von MaryLou

47 Milliarden Steuergeld

am 29.03.2023 09:30 von Billie-Blue