Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt (griechischer) |
1 | Stk | Zitronenzeste (von einer Zitrone) |
650 | g | Karotte |
450 | g | Kartoffel |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
100 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Karotten und Erdäpfel schälen, schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und so bald es heiß ist ,die Zanderfilets auf der Hautseite hineingeben und anbraten. Zwischendurch das Joghurt in eine Schale geben und die Zitronenschale hinein reiben, verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Fischfilets sollten nun an der Oberseite glasig-weiß und noch schön saftig sein. Anschließend salzen.
- Jetzt noch das Wasser vom Gemüse abgießen, Schlagobers, Milch, Muskatnuss und Salz nach Belieben hinzufügen und mit dem Kartoffelstamper stampfen. Fisch, Püree und Sauce gemeinsam anrichten.
Tipps zum Rezept
Will man das Aufwölben der Filets verhindern, dann ist es ratsam die Haut im Vorhinein an ein paar Stellen einzuschneiden. Dies macht aber das Herausheben im Nachhinein schwieriger. Bloß nicht versuchen den Zander in der Pfanne zu bewegen, denn da kann die Haut reißen.
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