Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree

Erstellt von Masterchief_Nero

Ein sehr delikates Mittagessen ist der Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree. Ein Rezept für Fischliebhaber.

Zander an Zitronensauce mit Karottenpüree

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilet
1 Becher Joghurt (griechischer)
1 Stk Zitronenzeste (von einer Zitrone)
650 g Karotte
450 g Kartoffel
100 ml Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
100 ml Milch
1 Schuss Öl
3 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Karotten und Erdäpfel schälen, schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und so bald es heiß ist ,die Zanderfilets auf der Hautseite hineingeben und anbraten. Zwischendurch das Joghurt in eine Schale geben und die Zitronenschale hinein reiben, verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Die Fischfilets sollten nun an der Oberseite glasig-weiß und noch schön saftig sein. Anschließend salzen.
  4. Jetzt noch das Wasser vom Gemüse abgießen, Schlagobers, Milch, Muskatnuss und Salz nach Belieben hinzufügen und mit dem Kartoffelstamper stampfen. Fisch, Püree und Sauce gemeinsam anrichten.

Tipps zum Rezept

Will man das Aufwölben der Filets verhindern, dann ist es ratsam die Haut im Vorhinein an ein paar Stellen einzuschneiden. Dies macht aber das Herausheben im Nachhinein schwieriger. Bloß nicht versuchen den Zander in der Pfanne zu bewegen, denn da kann die Haut reißen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE