Zander in Parmesankruste

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zanderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Weißwein |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander in Parmesankruste werden zu Beginn die Zwiebel geschält und klein gehackt. Die Zanderfilets werden gewaschen, trocken getupft und mit Zitronensaft beträufelt sowie mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack gewürzt.
- In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebel darin angeröstet, bis sie leicht braun sind. Die Fischstücke werden hinzugegeben und bei kleiner Flamme halb durchgegaren, das heißt nur etwa 2-3 Minuten lang gebraten.
- Der Fisch wird aus der Pfanne genommen und in eine Gratinform gelegt. Anschließend wird in die Pfanne Schlagobers und Weißwein gegossen und einmal aufgekocht, so dass eine Sauce entsteht.
- Der Fisch wird mit der Sauce übergossen, mit Parmesan bestreut und im Backofen bei 220°C Oberhitze gratiniert, bis der Käse goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Die Zanderfilets mit Reis oder Kartoffeln servieren!
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