Zander in Parmesankruste

Dieses schmackige Fischgericht mit Käse überbacken ist beliebt bei Groß und Klein - hier das Rezept dazu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Zanderfilet
1 Stk Zwiebel
250 ml Schlagobers
125 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
80 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zander in Parmesankruste werden zu Beginn die Zwiebel geschält und klein gehackt. Die Zanderfilets werden gewaschen, trocken getupft und mit Zitronensaft beträufelt sowie mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack gewürzt.
  2. In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebel darin angeröstet, bis sie leicht braun sind. Die Fischstücke werden hinzugegeben und bei kleiner Flamme halb durchgegaren, das heißt nur etwa 2-3 Minuten lang gebraten.
  3. Der Fisch wird aus der Pfanne genommen und in eine Gratinform gelegt. Anschließend wird in die Pfanne Schlagobers und Weißwein gegossen und einmal aufgekocht, so dass eine Sauce entsteht.
  4. Der Fisch wird mit der Sauce übergossen, mit Parmesan bestreut und im Backofen bei 220°C Oberhitze gratiniert, bis der Käse goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Die Zanderfilets mit Reis oder Kartoffeln servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
987
Fett
77,57 g
Eiweiß
58,49 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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