Zandercurry mit Kokosmilch und Reis

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zanderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Karotten |
0.5 | Stk | Paprika (gelb oder rot) |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Currypulver (oder Paste) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Basmatireis |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Filet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und Sojasoße in einer Schüssel 30 Minuten marinieren.
- In der Wartezeit, den Reis in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, dann hacken, den Paprika in Würfel und die Karotten in Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke etwas abtropfen lassen auf mittlerer Stufe im heißen Öl goldgelb anbraten, dann rausnehmen und warm stellen.
- Im Bratenfett, Zwiebel und Knoblauch bei geringer Hitze glasig anschwitzen. Dann die Paprikawürfel und Karotten kurz mitbraten.
- Anschließend die Kokosmilch dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver (oder Currypaste) würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch dazugeben und weitere 2–3 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Curry mit dem Reis auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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