Zigeunerschnitzel

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zigeunerschnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (1165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
400 g Champignons
4 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika, rot,gelb,grün
4 Stk Tomaten
100 ml Ketchup, klein
3 EL Mehl
1 EL Fleischsuppe (Fleischbrühe)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geputzte Champigon in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe und Paprikaschoten in schmale Streifen.
  2. Schnitzel in Mehl wenden, von beiden Seiten in Öl braten und warm halten.
  3. In der selben Pfanne Zwiebel anbraten, Champigon beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Tomatenscheiben hinein. Alle Zutaten kurz braten lassen.
  4. Gemüse mit etwas Wasser aufgießen, sollte aber nicht bedeckt sein. Mit Brühe würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Ketchup einrühren und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

das koche ich sicher nach. weil das ist leicht. und das esse ich auch gern.noch ein paar kartoffeln dazu und es ist perfekt.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

das rezept an sich ist sehr gut, nur diese menge an ketchup würde ich nicht verwenden. ich nehm meine selbst eingekochte paradeissauce.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Habe ich schon lange nicht mehr gekocht, werde dafür meine Paprika aus dem Garten nehmen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Zigeunerschnitzel muss ich unbedingt wiedermal machen. Ein einfaches aber sehr, sehr leckeres 'Rezept.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Wird bei uns gerne gegessen. Dazu gibt's Bratkartoffel .

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Rezept gefällt mir sehr gut, nur würde ich dazu auch kein Ketchup geben, kann mir eher Tomatenmark vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz
ChristineKlotz

Mache das Rezept ohne Ketchup, verwende ein kleines Tomatensugo oder Tomatenmark. Dazu gibt es Reis. Das schmeckt meiner Familie am Besten.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Das ist ein sehr gutes Gericht, ich gebe noch kleingeschnittene Speckwürfel darunter das schmeckt gut!

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

Hallo! gehört da wirklich eine kleine flasche ketchup rein?? gibts doch nicht, ein bischen viel. sonst hört sich das ja ganz gut an.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich kann man jetzt unter kleiner Ketchup Flasche viel verstehen, wir haben eine genauere Mengenangabe hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Sehr einfaches und gutes Rezept! Habe noch ein paar Salzkartoffeln dazu gemacht. Auch das mit dem Ketchup hat gut geschmeckt und von der Menge auch gepasst,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE