Zigeunerschnitzel

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zigeunerschnitzel

Bewertung: Ø 4,2 (2250 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
400 g Champignons
4 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika, rot,gelb,grün
4 Stk Tomaten
100 ml Ketchup, klein
3 EL Mehl
1 EL Fleischsuppe (Fleischbrühe)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geputzte Champigon in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe und Paprikaschoten in schmale Streifen.
  2. Schnitzel in Mehl wenden, von beiden Seiten in Öl braten und warm halten.
  3. In der selben Pfanne Zwiebel anbraten, Champigon beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Tomatenscheiben hinein. Alle Zutaten kurz braten lassen.
  4. Gemüse mit etwas Wasser aufgießen, sollte aber nicht bedeckt sein. Mit Brühe würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Ketchup einrühren und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Marille
Marille

Habe ich schon lange nicht mehr gekocht, werde dafür meine Paprika aus dem Garten nehmen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Wird bei uns gerne gegessen. Dazu gibt's Bratkartoffel .

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Sehr einfaches und gutes Rezept! Habe noch ein paar Salzkartoffeln dazu gemacht. Auch das mit dem Ketchup hat gut geschmeckt und von der Menge auch gepasst,

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Für das Zigeunerschnitzel verwende ich kein Ketchup sondern nur etwas Tomatenmark. Ansonsten bleibt das Rezept wie dieses.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ein sehr schnelles und leichtes Rezept zum Nachkochen. Ich würde aber das Ketchup durch Tomatenmark oder passierte Tomaten ersetzen.

Auf Kommentar antworten

wondreber
wondreber

Das Zigeunerschnitzel schmeckt wirklich köstlich - bei uns gibt es meist Reis dazu! Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ich habe noch nie Quinoa gekauft, bin mir auch unsicher, ob Histamin enthält, bzw. verträglich ist vielleicht kennt sich da jemand aus

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ich gebe immer auch noch einen würzigen gut durchzogenen Speck dazu, in feine Streifen geschnitten. Das schmeckt besonders würzig.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

das koche ich sicher nach. weil das ist leicht. und das esse ich auch gern.noch ein paar kartoffeln dazu und es ist perfekt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Zigeunerschnitzel sieht so gut aus, da bekomme ich Lust auf Fleisch, das ich ganz wenig esse. Das Ketchup finde ich auch nicht passend, auch die Champignons muss ich nicht dabei haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE