Pusztaschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
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400 | g | Champignons |
4 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
4 | Stk | Tomaten |
100 | ml | Ketchup (klein) |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Fleischsuppe (Fleischbrühe) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geputzte Champigon in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe und Paprikaschoten in schmale Streifen.
- Schnitzel in Mehl wenden, von beiden Seiten in Öl braten und warm halten.
- In der selben Pfanne Zwiebel anbraten, Champigon beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Tomatenscheiben hinein. Alle Zutaten kurz braten lassen.
- Gemüse mit etwas Wasser aufgießen, sollte aber nicht bedeckt sein. Mit Fleischsuppe würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Ketchup einrühren und abschmecken.
Tipps zum Rezept
An Beilagen können Kartoffeln (Bratkartoffeln, Kartoffelschmarren, Pommes) oder Reis gereicht werden.
Ein grüner Blattsalat ergänzt dieses Gericht hervorragend.
Wer das Gericht noch mit Kräuter abrunden möchte, kann etwas Thymian verwenden.
Mehr Schärfe wird durch Zugabe von etwas kleingehackter Chili erreicht.
User Kommentare
Ist das Schnitzel dann auch noch ein Pusztaschnitzel, wenn ich das Letscho( also die Paprikabeilage) weglass? Ich mag das nämlich überhaupt nicht *ggg*
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Pusztaschnitzel habe ich schon Ewigkeiten nicht mehr gegessen, danke für die Anregung es wieder zu machen. Bei mir kommen noch Knoblauch und etwas Chili dazu.
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Ich schneide noch zusätzlich eine kleine Chili Schote zum Gemüse, weil wir gerne etwas Schärfe mögen.
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Ich verwende beim Zigeunerschnitzel auch kein Ketchup. Ich nehme immer Paprikapulver oder mehr frische Tomaten.
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Hallo meine liebe
Pljeskavica kommt aus Bosnien, nicht aus Kroatien
Nur um zu wissen
Liebe Grüße... ..... ....
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Ich nehme etwas weniger Ketchup und dafür etwas Tomatenmark dazu.
Das Ganze an Salzkartoffeln, wirklich gut.
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Kann dir nur zustimmen: Ich ersetze das Ketchup auch mit Tomatenmark. Etwas Zitrone verleiht dem Gericht zusätzlich noch einen frischen Touch.
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Oh mein Gott. Zigeunerschnitzel, darf man das Teil überhaupt noch so bezeichnen ohne das sich wer darüber beschwert?
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haben es natürlich geändert auf Puszta - eine wahr Köstlichkeit.
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Ich gebe immer auch noch einen würzigen gut durchzogenen Speck dazu, in feine Streifen geschnitten. Das schmeckt besonders würzig.
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Das Zigeunerschnitzel schmeckt wirklich köstlich - bei uns gibt es meist Reis dazu! Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen.
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Ich habe noch nie Quinoa gekauft, bin mir auch unsicher, ob Histamin enthält, bzw. verträglich ist vielleicht kennt sich da jemand aus
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