Zitronen-Tarte mit Baiser
Zitronen-Tarte mit Baiser - knuspriger Mürbteigboden, fruchtig-frische Zitronencreme und luftig gebräuntes Baiser. Ein himmlisch leichter Genuss!
Köchin: Mimi Prein
Zutaten für den Mürbteig (für 3 Tarteformen a 24cm):
- 900 Gramm Mehl
- 600 Gramm Butter (kalt)
- 300 Gramm Staubzucker
- 120 Gramm Eigelb (=6 Stück)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone (den Abrieb)
Zutaten für die Zitronen-Füllung:
- 6 Stück Eier
- 150 Milliliter Obers
- 220 Milliliter Zitronensaft
- 190 Gramm Kristallzucker
Zutaten für die Baiser Haube:
- 55 Gramm Wasser
- 70 Gramm Kristallzucker
- 100 Gramm Eiklar (zimmerwarm)
- 130 Gramm Kristallzucker
Die Zitronentarte mit Baiser ist ein klassisches französisches Gebäck, das durch seine harmonische Kombination aus süß und sauer besticht. Auf einem knusprigen Mürbeteigboden liegt eine erfrischend säuerliche Zitronencreme, die dem Dessert seine typische Frische verleiht.
Mimi krönt die Tarte mit einer luftigen Schicht Baiser, die goldbraun abgeflämmt oder gebacken wird. Das Zusammenspiel aus knusprigem Boden, cremiger Füllung und weicher Haube macht diese Tarte zu einem besonderen Genuss. Mit der Videoanleitung von Mimi gelingt sie jedem auch zuhause.
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