Zitronenreis
Mit zarten Reiskörnern und einem Hauch von Zitrone und Ingwer bringt dieses aromatische Gericht eine exotische Note in Ihre Küche. Ideal als Beilage, Hauptgericht oder in Bowls.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 1/2 Teelöffel Ingwerwurzel (gerieben)
- 1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
- 200 Gramm Basmatireis
- 1 Teelöffel Zitroneschale
- 50 Milliliter Zitronensaft
- 400 Milliliter Wasser
- 1 Prise Salz
Zum Garnieren:
- 1 Stück Zitronenscheibe
- Gartenkresse
Ein herzhafter Zitronenreis ist in vielen Ländern beliebt. Jede Region hat ihre eigene Variation des Rezepts. In Griechenland wird es oft mit Dill und Suppe zubereitet, während in Indien eine würzige Variante mit Kurkuma und Curryblättern existiert.
Mit Kokos, Ingwer und viel Zitrone ergibt sich ein unverwechselbares Rezept mit viel Farbe und Geschmack. Was man dazu beachten sollte und wie der Basmaitreis im Handumdrehen gelingt, zeigt uns Claudia im Video.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare