Zoodles mit Champignonsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
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2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Champignonsauce
1 | Stk | Zwiebel (klein, gelb) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl (extra vergine) |
200 | g | Chamignons |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | TL | Tomatenmark |
50 | g | Tomaten (getrocknet, ohne Öl) |
250 | mg | Schlagobers (oder Sauerrahm) |
1 | Pa | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Anschließend den Knoblauch, die Champignons und den Majoran dazugeben und braten, bis die Champignons Farbe angenommen haben. Dabei öfters umrühren.
- Mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten damit sich die Bitterstoffe lösen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, dazugeben und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignonsauce noch etwas einköcheln lassen, damit sich die Zutaten optional verbinden.
- Danach die Zucchinis waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider in feine, längliche Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Nudeln darin ca. 3-5 Minuten dünsten, dabei öfters wenden. Die Zoodles sollten noch bissfest sein. Zusammen mit der Champignonsauce servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Nur feste, möglichst gerade Zucchini verwenden. Beim Spiralisieren entstehen so gleichmäßige, lange Zoodles, die beim Garen nicht zerfallen. Vor dem Garen leicht salzen und etwa 10–15 Minuten in einem Sieb entwässern lassen. So verlieren sie überschüssige Flüssigkeit und die Sauce wird später nicht verwässert.
Frischer Thymian, Petersilie oder Schnittlauch ergänzen die Pilze hervorragend. Mit Pfeffer, Muskat und bei Bedarf einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Zoodles ziehen schnell Wasser. Direkt nach dem Anrichten servieren, damit sie nicht durchweichen und die Sauce ihre Cremigkeit behält.
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