Zoodles mit Champignonsauce

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Low-Carb Zoodles mit Champignonsauce ist im Handumdrehen zubereitet und auf dem Esstisch.

Zoodles mit Champignonsauce Foto MilaBond / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 EL Rapsöl

Zutaten für die Champignonsauce

1 Stk Zwiebel (klein, gelb)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl (extra vergine)
200 g Chamignons
0.5 TL Majoran (getrocknet)
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 TL Tomatenmark
50 g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
250 mg Schlagobers (oder Sauerrahm)
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender Spiralschneider

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Anschließend den Knoblauch, die Champignons und den Majoran dazugeben und braten, bis die Champignons Farbe angenommen haben. Dabei öfters umrühren.
  2. Mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten damit sich die Bitterstoffe lösen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, dazugeben und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignonsauce noch etwas einköcheln lassen, damit sich die Zutaten optional verbinden.
  3. Danach die Zucchinis waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider in feine, längliche Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Nudeln darin ca. 3-5 Minuten dünsten, dabei öfters wenden. Die Zoodles sollten noch bissfest sein. Zusammen mit der Champignonsauce servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Nur feste, möglichst gerade Zucchini verwenden. Beim Spiralisieren entstehen so gleichmäßige, lange Zoodles, die beim Garen nicht zerfallen. Vor dem Garen leicht salzen und etwa 10–15 Minuten in einem Sieb entwässern lassen. So verlieren sie überschüssige Flüssigkeit und die Sauce wird später nicht verwässert.

Frischer Thymian, Petersilie oder Schnittlauch ergänzen die Pilze hervorragend. Mit Pfeffer, Muskat und bei Bedarf einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Zoodles ziehen schnell Wasser. Direkt nach dem Anrichten servieren, damit sie nicht durchweichen und die Sauce ihre Cremigkeit behält.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
58,85 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
16,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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