Zucchini-Hirse-Gericht

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
2 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Deko
8 | Bl | Minze |
---|---|---|
1 | EL | Kürbiskerne |
60 | g | Frischkäse (vegan) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchini-Hirse-Gericht zuerst die Hirse mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in heißem Öl anbraten. Danach mit Wasser aufgießen einmal kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und für ca. 20 min. quellen lassen.
- Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Die Zucchinischeiben darin anbraten. Die Hirse unterrühren kurz erhitzen und auf Tellern aufteilen.
- Mit Frischkäse, Kürbiskernen und frischer Minze garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Wasser können sie auch eine basische Gemüsesuppe verwenden.
User Kommentare
Das Rezept kommt mir ziemlich ungewürzt vor. Satt dem Wasser verwende ich eine Gemüsesuppe und gebe noch zusätzlich frische Kräuter dazu.
Auf Kommentar antworten
Beim Stöbern bin ich nun auf dieses Rezept gestoßen und nachdem wir schon länger kein Hirsegericht hatten, wird dieses heute zu Mittag gleich mal probiert, jedoch ohne den Minzeblättern, da ich derzeit keine zu Hause habe.
Auf Kommentar antworten