Zucchini Lauch Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Mürbteigboden |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchinis |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
70 | g | Parmesan |
6 | Stk | Eier |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einfachen Mürbteig zubereiten, oder fertig gekauften verwenden und in eine Springform geben.
- Zwischenzeitlich Zucchini und Lauch kleinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl scharf in einer Pfanne anbraten. Nach kurzem Abkühlen auf dem Mürbteig verteilen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Ziegenfrischkäse kurz cremig rühren und mit der flüssigen Sahne unter das Eiweiß heben.
- Die Mischung auf dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 45-60 Min. goldgelb backen.
User Kommentare
Jetzt ist wieder Zucchini - Zeit da wird dieses Rezept gerne einmal nachgebacken. Ich werde den Mürbteigboden wahrscheinlich selbst machen, weil ich sehr viel Zeit habe. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen beim durchlesen des Rezeptes.
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Mit fertigem Mürbteig ist diese Quiche sehr schnell zubereitet, und mit dem Ziegenkäse auch sehr pikant
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