Zucchini Pfanne

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Zucchini Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
500 g Champignons
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraiche mit Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini Pfanne zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Nun die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Als nächstes die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Alles in einer Pfanne mit Öl andünsten, das Gemüse soll noch bissfest sein.
  3. Nun nur noch Crème fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern bestreuen.

Anstelle der Zucchini kann auch Melanzani verwendet werden.

Crème fraiche kann man durch Sauerrahm und/oder Frischkäse ersetzen.

Wer es gehaltvoller mag, kann übrig gebliebene Kartoffeln mit anbraten.

Mit Tomaten- oder Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
8,85 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
10,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

Zucchini Chips

ZUCCHINI CHIPS

Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, zum Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Ein Rezept für eine gesunde Nascherei.

User Kommentare

Billie-Blue

Man kann statt Creme fraiche auch Paradeismark mit etwas Wasser und Oregano dazugeben und ein paar Minuten einköcheln, eindicken lassen. Das wäre die kalorienärmere und zugleich vegane/vegetarische Variante. Kann man ebenfalls mit Erdäpfel, Reis oder Nudeln servieren.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

So ein Gemüse aus Champignons und Zucchini haben wir uns früher oft gemacht. Statt creme fraiche haben wir etwas Obers mit zerdrücktem Gorgonzola verrührt und unter das Gemüse gerührt bis der Käse geschmolzen ist und als Sauce zu Pasta verwendet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Je kleiner die Zucchini sind, desto knackiger sind sie. Bei den großen Zucchini hat man fast nur noch Kerne im Fruchtfleisch.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Habe gerade frische Zucchini gekauft, da bietet sich dieses Rezept einfach an. Klingt lecker und einfach!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Diese Zucchini-Champignon-Pfanne gefällt mir ausgesprochen gut. Ich kann mir vorstellen, dass das ziemlich frisch und leicht schmeckt durch die Zucchini

Auf Kommentar antworten

Tails24

Klingt sehr gut und ist auch schnell zubereitet. Ich werde dieses Rezept demnächst als Sauce zu Nudeln probieren

Auf Kommentar antworten

Smiley

Das habe ich mir beim Durchlesen des Rezeptes auch gedacht, dass das als Sauce zu Nudeln sehr gut passen würde.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Mag ich sehr gerne. Gerade jetzt, wo die Zucchini alle reif werde im eigenen Garten. Ich bin ja ein Käse-fan und streue etwas Parmesan vor dem Essen drüber.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Zucchini-Pfanne habe ich jetzt öfters gemacht, als Hauptbestandteil zu Nudeln. Habe auch etwas Chili dazugegeben, schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Zucchini Pfanne ist einfach und schnell zubereitet. Für Fleischtiger kann man noch Speck oder Wurstrestl zugeben. Aber auch mit Feta hat es uns geschmeckt

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe diese Zucchinipfanne bereits mit Schinken zubereitet. Das war sehr gut. Feta finde ich auch eine sehr gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Gute Rezeptidee für die Zucchini-Schwemme im Sommer. Wird es dann öfters geben, besonders als Gemüse-Beilage zum Gegrillten.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich ersetze die Creme fraiche in der Regel ebenfalls durch Sauerrahm. Das ist erstens leichter und schmeckt auch frischer.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

So ähnlich mache ich es auch. Creme fraiche wird auch durch Sauerrahm ersetzt. Ich habe dieses Rezept sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage gekocht.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Zucchini mit Champignons auch super köstlich und schmackhaft. Dazu ein gutes Steak oder vegetarisch ein Semmelknödel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immer mehr Verletzte beim Wandern

am 05.10.2025 14:30 von jowi59

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen