Zucchini Schnitzel mit Tomatensalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
1 | Msp | Muskatnuss |
5 | EL | Brösel |
5 | EL | Parmesan (gerieben) |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Tomatensalat
5 | Stk | Tomaten |
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2 | EL | Schnittlauch - TK |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini Schnitzel mit Tomatensalat zuerst die Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Brösel und Parmesan auch in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Zucchini zuerst in das Ei tauchen und anschließend in der Bröselmischung wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischnitzel beidseitig goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Öl und Schnittlauch vermengen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu den Zucchinischnitzel noch eine Knoblauchdip.
User Kommentare
Jetzt ist wieder Zucchinizeit, bei uns wächst er derzeit sehr gut im Garten, ich lasse ihn aber nicht zu groß werden, da schmeckt er besser und morgen gibt es diese Zucchinischnitzerl.
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