Zucchini Schnitzel mit Tomatensalat

Ein leckeres, vegetarisches Mittagessen sind Zucchini Schnitzel mit Tomatensalat. Hier unser Rezept - Vorschlag zum Nachkochen.

Zucchini Schnitzel mit Tomatensalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (153 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Eier
1 Msp Muskatnuss
5 EL Brösel
5 EL Parmesan (gerieben)
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Tomatensalat

5 Stk Tomaten
2 EL Schnittlauch - TK
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini Schnitzel mit Tomatensalat zuerst die Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Brösel und Parmesan auch in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun die Zucchini zuerst in das Ei tauchen und anschließend in der Bröselmischung wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischnitzel beidseitig goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Öl und Schnittlauch vermengen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu den Zucchinischnitzel noch eine Knoblauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
718
Fett
60,57 g
Eiweiß
24,70 g
Kohlenhydrate
20,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Anna-111

Jetzt ist wieder Zucchinizeit, bei uns wächst er derzeit sehr gut im Garten, ich lasse ihn aber nicht zu groß werden, da schmeckt er besser und morgen gibt es diese Zucchinischnitzerl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou