Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
2 | Kugel | Mozzarella |
Zutaten für die Bechamelsauce
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit Zucchini auslegen.
- Für die Bechamelsacue die Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Milch aufgießen und dann das Mehl dazugeben. Alles nochmal gut verrühren, salzen und pfeffern. Einen Teil der Bechamelsoße über die Zucchini in der Auflaufform gießen.
- Dann wieder mit Zucchini auslegen, wieder Bechamelsoße draufgießen. Die beiden Mozzarellakugeln in kleine Würfel schneiden und als letzte Schicht auf dem Auflauf verteilen.
- Bei 180 Grad, für 45 Minuten, Heißluft fertig backen und servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept passt für die nächste Zucchinisaison. Da ist man froh, wenn man gute Gerichte parat hat.
Auf Kommentar antworten
Eine Bechamelsauce schmeckt hier sehr gut zu den Zucchini. Und ein sehr schnell gemachtes Mittagessen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für diesen feinen Zucchiniauflauf gefällt mir ausgezeichnet ,das muss ich unbedingt nachkochen
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist sehr schnell und sicher sehr lecker. Ich werde es einmal mit Broccoli und Karfio probieren, das schmeckt sicher auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
danke für Dein Rezept zum Zucchiniauflauf und das super Foto. Damit ich Zucchini esse kommt es auf die Zubereitung an. Dieses Rezept ist gespeichert und macht mir Appetit ;-)
Auf Kommentar antworten
Dieser Auflauf schaut ja gut aus und ist relativ einfach in der Zubereitung. Werde ich, wenn ich Zucchini habe, gleich probieren.
Auf Kommentar antworten
Hallo, er hat sehr gut geschmeckt. Ich liebe Zucchini in allen Varianten und die Zubereitung war echt leicht :)
Auf Kommentar antworten