Zucchinicremesuppe mit Brotwürfeln
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zucchini |
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30 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
250 | ml | Obers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian (frisch, gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für die Einlage
2 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini grob raspeln. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und einer klaren Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen, dabei immer wieder umrühren. Zucchini und Obers zugeben, die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dann mit einem Pürierstab pürieren.
- Inzwischen für die Einlage das Toastbrot entrinden und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Brotstücke in heißem Öl goldgelb backen, dabei öfter schwenken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Thymian ganz fein hacken, einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
Tipps zum Rezept
Mit Brotstücken bestreut servieren.
Man kann zusätzlich etwas rohe Zucchini ganz fein raspeln und als Suppeneinlage verwenden.
User Kommentare
Ich freue mich schon sehr wenn ich aus meinem Garten die ersten Zucchini ernten kann um diese ZUCCHINICREMESUPPE MIT BROTWÜRFELN zuzubereiten.
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Für eine Zucchinicremesuppe, die ja ohnehin püriert wird, erspare ich mir das Raspeln und schneide sie stattdessen nur in grobe Würfel. Bei 20 Minuten Kochzeit sollten sie auch da schon matschig weich sein.
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Bei der Beschreibung steht im dritten Schritt „ Zucchini und Thymian einrühren“, nochmal Zucchini? Ich vermute da sind die Walnüsse gemeint, die fehlen sonst bei der Beschreibung. Alternativ kann man auch geröstete Kürbiskerne verwenden.
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Ja, danke!
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Wow wirklich sehr gutes Rezept für eine sehr ausgewogene Zucchini Suppe mit den Walnüssen und den Zitronensaft eine geschmackliche Bombe.
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Für eine Zucchinicremesuppe kann man auch die großen bereits ausgewachsenen Zucchinis verwenden. Für andere Speisen wie pannierte Zucchinischeiben, sind die kleineren noch nicht ganz reifen viel besser.
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Ich mache meine Croutons gerne selbst aus Semmelwürfeln. Diese röste ich in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch an.
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Die Croutons aus toastbrot röste ich lieber mit echter Butter. Das macht einen ganz feinen und leckeren Geschmack.
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Ich habe noch Zucchini vom eigenen Garten eingefroren. Den werde ich gleich mal zu einer leckeren Cremesuppe verarbeiten.
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Das Rezept für die Zucchinicremesuppe klingt auch interessant, hab noch nie Walnüsse dazu gegessen, passt sicher auch gut.
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genau das gleiche dachte ich mir auch, finde es aber interessant und werde es mal mit einem Teller probieren.
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