Zucchinigemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter zum Anschwitzen |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinigemüse zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Zucchini die Enden wegschneiden, schälen und mit einem Küchenreibe in eine Schüssel grob hobeln.
- In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und goldbraun anschwitzen. Paprikapulver zufügen und nochmals gut verrühren.
- Danach die geriebene Zucchini zufügen und für rund 5 Minuten mit dünsten – dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss mit Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen nochmals für rund 5 Minuten köcheln und als Beilage servieren.
User Kommentare
Das Zucchinigemüse ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten aus der Pfanne. Das gibt es öfters, irgendwie müssen ja die Zucchini aufgegessen werden.
Auf Kommentar antworten
Viele haben Jahr für Jahr zu viele Zucchinis und da passt dieses Rezept für die Zucchiniverwertung sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept koche ich ganz viel, nur ergänze ich es mit Fetakäse. Ganz zum Schluss verteile ich Feta auf dem Gemüse und lass diesen noch etwas schmelzen. Das ist für mich dann eine Hauptspeise.
Auf Kommentar antworten
Für mich gehört Knoblauch in alle Zucchinigerichte, das gibt diesem Supergemüse erst den richtigen Kick
Auf Kommentar antworten
Wir mögen Zucchinigerichte und da ich derzeit viele zum Ernten im Garten habe, werde ich dieses Rezept probieren und zwar als Beilage zu gegrillter Hühnerbrust.
Auf Kommentar antworten
Das Foto passt leider nicht ganz zum Rezept. Im Rezept steht nichts von Paprikapulver oder Tomaten. Wie kommt es zu der Farbe??
Auf Kommentar antworten
danke für deinen HInweis, steht nun in der Zubereitunsliste und im Zubereitunstext. Paprikapulver gehört natürlich dazu.
Auf Kommentar antworten