Zucchinimarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinimarmelade zuerst die Zucchini schälen, Kerne entfernen und fein reiben.
- Danach den Ingwer schälen und ebenfalls fein raspeln, die Zitrone auspressen.
- Nun alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und 5-8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Gelierprobe machen: einen EL entnehmen und auf einen kleinen Teller geben und erkalten lassen. Wenn man nun den Teller leicht kippt und die Masse fest genug ist und sie nicht mehr vom Teller rutscht ist das Marmelade fertig. Sollte die Masse jedoch noch nicht fest genug sein, nochmals aufkochen.
- Die Zucchinimarmelade noch heiß in sterile Schraub- bzw. Marmeladegläser füllen, ganz erkalten lassen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Kürbis.
User Kommentare
Diese Zucchini Marmelade werde n wir mal speichern und im Sommer mit den frisch geernteten Zucchini kochen.
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mit einer Zucchinimarmelade kann man Beschenkte noch gut überraschen. Diese schmeckt wirklich gut und die Zitrone rundet den Geschmack gut ab
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