Zucchinisalat mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Tomaten (klein) |
1 | Bund | Basilikum |
7 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinisalat mit Tomaten zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, Enden entfernen und in feine Streifen, der Länge nach schneiden. Beides in einer Schüssel vermengen.
- Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren und mit dem Salat mischen.
- Etwa 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Den Salat vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als erfrischender Snack im Sommer, servieren sie dazu Fladenbrot.
User Kommentare
Habe noch etwas Schafkäse zum Salat gemischt. Passt herrlich. Dazu gabs frisches Knoblauchbaguette.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee martha, der Schafskäse gibt dem Salat das gewisse Etwas. Auch Ziegenkäse - Bällchen passen hier gut.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
Auf Kommentar antworten