Zwetschken-Kürbis-Gemüse

DasZwetschken-Kürbis-Gemüse - Rezept passt wunderbar zu Couscous oder zu Fleisch wie z.B. Lamm.

Zwetschken-Kürbis-Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Dörrzwetschken
20 mg Safran
1 Prise Harissa
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
3 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Safran zerbröselt und mit lauwarmen Wasser vermischt. Diesen etwa 10 Minuten stehen lassen, bis das Wasser schön gelb ist. Währenddessen den Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knkoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrzwetschken in kleine Stücke hacken.
  2. Nun etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und darin anschwitzen. Die Kürbisstücke ebenfalls beimengen und leicht anbraten. Die Zwetschken ebenfalls hinzufügen. Die Zutaten nun mit Zimt, Harissa, Salz und Pfeffer würzen. Das Safranwasser auch dazugießen. Auf kleiner Flamme das Gemüse etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
8,30 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
20,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das hat sicher einen ganz speziellen Geschmack. Ich mag es nicht wenn man süss und sauer vermengt. Das ist nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich muss sagen, ich bin da auch eher skeptisch, andererseits glaube ich, dasdass zu couscous wirklich gut passen würde, oder zum haltbar machen!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich bin da auch am Zweifeln, ob das zusammen passt. Knoblauch und Zwetschken, ich wage mir den Geschmack nicht vorzustellen. Kein Rezept, was ich nachkoche.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es ist schon eine mutige Kombi, manche lieben herzhaft und süßlich zugleich. Du könntest die Zwetschken z.B. durch geröstete Kichererbsen oder Feta ersetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou