Zwiebel-Käse Tarte

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

Zwiebel-Käse Tarte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (205 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
8 Stk Zwiebeln (rot)
2 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
1 Bl Lorbeer
1 TL Oregano
250 g Créme Fraiche
1 Stk Zitrone
200 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Blätterteig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entsorgen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Blätterteig auf einem Blech (mit Backpapier) ausrollen. Jetzt Créme Fraiche, 2 Eier, Zitronenschale, Oregano samt Salz und Pfeffer verrühren. Diese Creme auf dem Blätterteig verstreichen und die Zwiebel darauf verteilen. Gorgonzola darüberstreuen und das Blech für 40 Minuten in den Ofen schieben.Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Gorgonzola kann man auch einen Feta nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
33,46 g
Eiweiß
12,68 g
Kohlenhydrate
15,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

cp611

Ich hab den Blätterteig ausgerollt und dann die Fülle reingegeben, auch ein paar Speckscheiben, zusammengerollt und zu Schnecken geschnitten!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das ist auch eine gute Idee mit den Speckscheiben und alles zu Schnecken schneiden cp611. Muß ich beim nächsten mal auch versuchen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Tarte ist sicher sehr würzig und ein Rezept für Vegetarier, ich werde aber etwas Schinken oder Speck zugeben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07