Zwiebel-Käse Tarte

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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8 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Rotwein |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Oregano |
250 | g | Créme Fraiche |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entsorgen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Blätterteig auf einem Blech (mit Backpapier) ausrollen. Jetzt Créme Fraiche, 2 Eier, Zitronenschale, Oregano samt Salz und Pfeffer verrühren. Diese Creme auf dem Blätterteig verstreichen und die Zwiebel darauf verteilen. Gorgonzola darüberstreuen und das Blech für 40 Minuten in den Ofen schieben.Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Gorgonzola kann man auch einen Feta nehmen.
User Kommentare
Ich hab den Blätterteig ausgerollt und dann die Fülle reingegeben, auch ein paar Speckscheiben, zusammengerollt und zu Schnecken geschnitten!
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Das ist auch eine gute Idee mit den Speckscheiben und alles zu Schnecken schneiden cp611. Muß ich beim nächsten mal auch versuchen.
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Diese Tarte ist sicher sehr würzig und ein Rezept für Vegetarier, ich werde aber etwas Schinken oder Speck zugeben
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