Zwiebel-Käse Tarte

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

zwiebel-kaese-tarte.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (202 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
8 Stk Zwiebeln (rot)
2 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
1 Bl Lorbeer
1 TL Oregano
250 g Créme Fraiche
1 Stk Zitrone
200 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Blätterteig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entsorgen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Blätterteig auf einem Blech (mit Backpapier) ausrollen. Jetzt Créme Fraiche, 2 Eier, Zitronenschale, Oregano samt Salz und Pfeffer verrühren. Diese Creme auf dem Blätterteig verstreichen und die Zwiebel darauf verteilen. Gorgonzola darüberstreuen und das Blech für 40 Minuten in den Ofen schieben.Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Gorgonzola kann man auch einen Feta nehmen.

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User Kommentare

cp611

Ich hab den Blätterteig ausgerollt und dann die Fülle reingegeben, auch ein paar Speckscheiben, zusammengerollt und zu Schnecken geschnitten!

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MaryLou

Das ist auch eine gute Idee mit den Speckscheiben und alles zu Schnecken schneiden cp611. Muß ich beim nächsten mal auch versuchen.

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hexy235

Diese Tarte ist sicher sehr würzig und ein Rezept für Vegetarier, ich werde aber etwas Schinken oder Speck zugeben

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