Zwiebelkuchen - Häppchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Ei |
50 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin unter beständigem Rühren ungefähr 10 Minuten glasig durchdünsten. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Schlagobers mit Eiern, Kümmel und Salz gut verquirlen. Nun Speck und Zwiebel unterheben und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.
- Den Blätterteig auflegen und in 20 Quadrate schneiden. Falls die Mischung recht dünnflüssig ist, die Ränder der Quadrate leicht einrollen, damit nichts rausfliessen kann.
- Jedes Blätterteigquadrat mit 1-2 EL der Zwiebelmischung belegen. Mit etwas Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Schneller Snack zu Weißwein oder Most.
User Kommentare
ich mag Zwiebelkuche sehr gern und das ist eine wunderbare Idee, die ich mir speichern und sicher bald umsetzen werde... bin eh immer auf der Suche nach solchen"Kleinigkeiten"... danke für die Idee
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