Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Germteig |
---|---|---|
6 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schinken |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
300 | ml | Öl |
400 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwiebelkuchen zuerst einen schnellen Germteig zubereiten.
- Dann das Backrohr auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel nun schälen und klein schneiden, den Schinken in feine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Zwiebel mit den Eiern, Schinken und Öl vermengen. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Käse untermengen. Alles gut verrühren.
- Den Germteig auf einem Backblech ausrollen, mit der Masse begießen und im Rohr ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch als Deko servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt warm mit grünem Salat. Kalt als Snack zu einem Glas Wein.
User Kommentare
Ja, das Foto passt weniger zum Rezept. Das ist ein normaler Germteig, der mit einer Füllung belegt wurde. Ansonsten klingen die Zutaten gut, ich gebe da noch etwas Knoblauch dazu.
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Wir haben das Rezept angepasst und einen Germteig zum Rezept verlinkt.
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Das Foto sieht sehr ansprechend aus, obwohl ich nicht der große Zwiebelfan bin hätte es mich gereizt diesen Kuchen ev. mit Lauch zu probieren. Allerdings passt das Foto nicht zum Rezept. Auf dem Foto ist ein Germ?Teig mit Belag zu sehen. Laut Rezept werden aber alle Zutaten vermischt und dann in eine Auflaufform gegossen. Das spricht mich nicht so an.
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Das Rezept erinnert mich daran, wieder einmal einen Zwiebelkuchen zu machen, allerdings werde ich auch die Zubereitungsart mit Germteig wählen
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Das habe ich noch nie selber gemacht. Aber das Foto sieht sehr appetitlich aus. Werde mir das Rezept aufheben und abspeichern.
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Auf dem Bild meine ich Speckwürfel zu erkennen. Das würde auch eher zu einem Rezept aus Omas Küche passen. Ich bin der Meinung, dass man das Fleisch sehr gut weglassen kann. Dann wird das Zwiebelaroma nicht so verfälscht.
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Wow sieht ja echt lecker aus. Bin noch nicht dazu gekommen mal selber zu testen. Auf Veranstaltungen habe ich dies oftmals gegessen. Und sowas von lecker.
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Ich kann sssumsi nur beipflichteen. Das Foto ist ansprechend, hat aber nichts mit der Zubereitungsart zu tun. Außerdem wird ein Zwiebelkuchen soviel ich weiß, nicht in einer Auflaufform gebacken, sondern am Backblech.
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Anhand der Beschreibung der Zubereitung ist das auch eher ein Auflauf als ein Kuchen. Da passt eine Auflaufform schon, auf dem Backblech zerfließt das sonst.
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Hallo Katerchen , wo soll es denn hinfließen, das Backblech hat ja auch vier Ränder :-) das Rezept klingt jedenfalls interessant, werde es auch ausprobieren.
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