Zwiebelomelette

Die Zwiebelomelette passt perfekt für einen Brunch oder ein Katerfrühstück. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Zwiebelomelette Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zwiebel
6 Stk Ei
1 TL Majoran
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelomelette zuerst das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und mit Majoran bestreuen.
  2. In einer großen Pfanne bei kleiner Hitze in Olivenöl weichdünsten. In einer Schüssel die Eier verquirlen, salzen und mit den Zwiebeln vermischen.
  3. In derselben Pfanne nochmals etwas Olivenöl geben und die Eier-Zwiebelmasse darin kurz stocken lassen. Im vorgeheizten Backrohr ein paar Minuten fertig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
25,69 g
Eiweiß
22,69 g
Kohlenhydrate
7,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Der Teig für dieses Schinken-Käse-Omelette Rezept ähnelt einem Palatschinkenteig jedoch mit zwei Unterschieden, dass mehr Eier und mehr Flüssigkeit verwendet wird.

Gemüseomelette

GEMÜSEOMELETTE

Mit dem Rezept für das Gemüseomelette gelingt ein köstlicher und gesunder Snack in kurzer Zeit.

Eieromelette mit Gemüse

EIEROMELETTE MIT GEMÜSE

Das Eieromelette mit Gemüse schmeckt als kleines Abendessen oder zum Brunch. Ein köstliches, vegetarisches Rezept.

Eieromelett mit Pilzen

EIEROMELETT MIT PILZEN

Das Eieromelett mit Pilzen ist ein köstliches Rezept für einen gemütlichen Brunch am Sonntag.

Käse-Omelett

KÄSE-OMELETT

Ein schnelles und sehr pikantes Rezept für ein Abendessen ist dieses Käse-Omelett.

Bauernomlette

BAUERNOMLETTE

Bei diesem köstlichen Bauernomlette greift jeder gerne zu. Das tolle Rezept schmeckt verführerisch gut.

User Kommentare

martha

Ich gebe zusätzlich noch einige Schinkenwürfel in die Eier-Zwiebelmasse. Wir essen dieses Gericht als Hauptgericht meist zu Mittag mit einem grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein halbes Kilo Zwiebeln scheint mir etwas zuviel für dieses Frühstück. Ich habe nur die Hälfte genommen und es hat dennoch sehr geschmeckt. Es ist ziemlich sättigend und daher genau richtig wenn man später aufsteht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, wär doch etwas zuviel ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen