Zwiebelringe
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Das Ei in einem Teller verquirlen und etwas Salzen.
- Das Mehl in einen anderen Teller ebenfalls etwas salzen.
- In einem weiteren Teller die Semmelbrösel vorbereiten.
- Die Zwiebel zuerst in das Mehl, dann in den Eiteller gut wälzen. Weiters in den Semmelbröseln tauchen, leicht andrücken.
- Die Zwiebelringe in heißem Öl (oder Fritter) herausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten eine Knoblauchsauce als Dip.
Wein & Getränketipp
Die gebackenen Ringe sind ein köstlicher Snack und passen zu einfachen Getränken, wie zu einem Schluck Bier, einen weißen Spritzer oder ein Glas Weißwein.
Der Wein kann gerne etwas Säure haben, wie zum Beispiel ein Welschriesling oder Grüner Veltliner.
User Kommentare
hallo, danke für den Tipp, wurde bereits im Text hinzugefügt. lg
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So mag ich Zwiebel am liebsten und es ist auch schnell zubereitet, schmeckt ganz köstlich mit einem Knoblauchdip oder auch nur Sauerrahm mit Salz und Paprika abgeschmeckt.
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Diese frittierten Zwiebelringe sind in verbindung mit verschiedenen Dip's ideal zum knabbern auf der Party.
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Die Zwiebelringe sind eine gute Beilage zum Grillen oder auch überhaupt zu kurz gebratenem. Schmeckt und ganz einfach.
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In einem Lokal wurden uns vor langer Zeit gebackene Zwiebelringe als "ungarische Calamari" präsentiert. Wir fanden die Bezeichnung sehr witzig und nennen sie seither immer so. Selbsgemacht hab ich sie noch nie.
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Diese Zwiebelringe sehen köstlich aus, dazu verschiedene Dip-Saucen. Das passt in einer geselligen Runde zum Knabbern.
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Zu den Zwiebelringen gibt es bei uns meist eine Kräutersauce und bei den Zwiebeln nehme ich gerne rote und gelbe.
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Zwiebelringe schmecken köstlich. Leider mache ich sie selbst sehr selten. Bei mir sehen sie einfach nie so schön aus.
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Die Zwiebelringe sollte man wirklich sehr dick schneiden sonst schmeckt man vor lauter Panate nichts von den Zwiebeln. Mit Zaziki schmeckt's perfekt.
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Zwiebelringe passen nicht nur zum gegrillten Fleisch wunderbar, auch als Snack zum Knabbern kommen sie immer wieder gut an.
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