Zwiebelringe
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
250 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
- Für die Panade das Ei in einem Teller verquirlen und etwas Salzen. Nach Belieben kann auch ein wenig Pfeffer und/oder Paprikapulver hinzugefügt werden.
- Das Mehl in einen anderen Teller ebenfalls etwas salzen.
- Und in einem dritten Teller die Semmelbrösel hineingeben.
- Nun die Zwiebel zuerst im Mehl, dann im Eiteller und zum Schluss in den Semmelbröseln gut wälzen und die Panade leicht andrücken.
- Anschließend die Zwiebelringe in heißem Öl (oder Fritter) bei ca. 180 Grad goldbraun herausbacken - aber Vorsicht sie verbrennen relativ schnell.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten eine Knoblauchsauce als Dip.
Mit einem Gemüsehobel lassen sich die Zwiebelringe alle gleichmäßig dünn schneiden.
Zwiebelringe sind eine köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten und pikanten Speisen.
Man kann die Zwiebelringe auch mit einem Gewürzsalz verfeinern.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die gebackenen Ringe sind ein köstlicher Snack und passen zu einfachen Getränken, wie zu einem Schluck Bier, einen weißen Spritzer oder ein Glas Weißwein.
Der Wein kann gerne etwas Säure haben, wie zum Beispiel ein Welschriesling oder Grüner Veltliner.
User Kommentare
So mag ich Zwiebel am liebsten und es ist auch schnell zubereitet, schmeckt ganz köstlich mit einem Knoblauchdip oder auch nur Sauerrahm mit Salz und Paprika abgeschmeckt.
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Diese frittierten Zwiebelringe sind in verbindung mit verschiedenen Dip's ideal zum knabbern auf der Party.
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Die Zwiebelringe sind eine gute Beilage zum Grillen oder auch überhaupt zu kurz gebratenem. Schmeckt und ganz einfach.
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hallo, danke für den Tipp, wurde bereits im Text hinzugefügt. lg
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Die Zwiebelringe sollte man wirklich sehr dick schneiden sonst schmeckt man vor lauter Panate nichts von den Zwiebeln. Mit Zaziki schmeckt's perfekt.
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Zu den Zwiebelringen gibt es bei uns meist eine Kräutersauce und bei den Zwiebeln nehme ich gerne rote und gelbe.
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In einem Lokal wurden uns vor langer Zeit gebackene Zwiebelringe als "ungarische Calamari" präsentiert. Wir fanden die Bezeichnung sehr witzig und nennen sie seither immer so. Selbsgemacht hab ich sie noch nie.
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Diese Zwiebelringe sehen köstlich aus, dazu verschiedene Dip-Saucen. Das passt in einer geselligen Runde zum Knabbern.
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ausgebackene Zwiebelringe werden bei uns mit einer Kräuter-Mayosauce oder einem Knoblauch-Dip auch als Abendessen serviert
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Zwiebelringe schmecken köstlich. Leider mache ich sie selbst sehr selten. Bei mir sehen sie einfach nie so schön aus.
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