Adzukibohnen - Curry

Erstellt von Farori

Ein gesundes und vegetarisches Rezept für einen winterlichen Eintopf ist das pikante Adzukibohnen - Curry.

Adzukibohnen - Curry

Bewertung: Ø 4,2 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Adzukibohne (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
2 EL Erdnussöl
3 Stk Tomate
1 Stk Orange
1 TL Curry
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
400 ml Kokosmilch
2 cm Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Adzukibohnen über Nacht (mindestens 6 Stunden) in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit ungesalzenem Wasser nach Packungsanweisung 30-40 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
  3. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin kräftig anrösten, dann mit dem Currypulver bestreuen und dieses kurz mitrösten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mit anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen.
  4. Orange halbieren und den Saft dazu pressen. Nun die Adzukibohnen hinzufügen, mit Zucker und Salz würzen und unter Rühren 10 Minuten sanft einreduzieren lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann dem Gericht mit Chiliflocken zusätzliche Schärfe verleihen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE