Ägyptische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | TL | Salz |
2 | l | Hühnerbrühe |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
400 | g | Linsen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Zwiebeln klein würfelig schneiden. Linsen waschen, die gewaschenen Tomaten vierteln. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die halbe Menge der Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Linsen mit der Brühe vermengen und ca. 45 Min. kochen lassen.
- In einer Pfanne einen halben Esslöffel Butter zergehen lassen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Die Suppe mit Salz und dem Kümmel abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Zwiebelwürfel darüberstreuen und die restliche Butter darübergießen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Chilischeiben, Ingwerstreifen und Basilikumblatt garnieren.
User Kommentare
Diese Ägyptische Linsensuppe möchte ich unbedingt einmal versuchen, besonders weil sie sehr einfach scheint und gut schmecken wird.
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Das Rezept haben wir uns ausgesucht weil es mal wieder eine Suppe geben sollte. Beim stöbern dieses hier gefunden. Viel braucht man auch nicht, das ist schon mal gut. Wir haben auch tatsächlich alles zu Hause. Mein Mann hat hier alles gemacht. Na gut, ich hab die Zwiebeln und Knobi geschält/gehäutet. Wir hatten hier allerdings zwei verschiedene Sorten Linsen. Einmal "normale" Tellerlinsen und einmal Bio-Tellerlinsen. Das, weil wir von keiner Sorte genug hatten und eine somit aufgebraucht wurde und auch halt nix extra eingekauft werden musste. Lt. meinem Mann ließ sich da ganze Gericht gut kochen. Fazit zum Geschmack: ich hab hier den Kreuzkümmel geschmeckt, mein Mann gar nicht. (Mag daran liegen das Kümmel nicht so meins ist, wir aber generell festgestellt haben das er andere "Dinge" mehr wahrnimmt wie ich). Die Suppe selbst war top. Die Linsen ne tolle Konsistenz und auch der Rest passte. 4 Sterne gibt es, weil uns persönlich noch leicht irgendwie der sogenannte Kick fehlte. Was genau? Vllt. ne Kochwurst, Kartoffel oder so. Dennoch ein Rezept was wir empfehlen können und was uns geschmeckt hat.
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Habe gerade diese interessante Linsensuppe entdeckt und mir gleich einmal abgespeichert. Da ich Suppen liebe und gerne etwas mit Linsen zubereiten wollte, werde ich diese einmal ausprobieren 😋
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