Ägyptische Linsensuppe

Von der Ägytischen Linsensuppe können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Ägyptische Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Tomaten
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 TL Salz
2 l Hühnerbrühe
2 TL Kümmel (gemahlen)
400 g Linsen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Zwiebeln klein würfelig schneiden. Linsen waschen, die gewaschenen Tomaten vierteln. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Die halbe Menge der Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Linsen mit der Brühe vermengen und ca. 45 Min. kochen lassen.
  3. In einer Pfanne einen halben Esslöffel Butter zergehen lassen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten.
  4. Die Suppe mit Salz und dem Kümmel abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Zwiebelwürfel darüberstreuen und die restliche Butter darübergießen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Chilischeiben, Ingwerstreifen und Basilikumblatt garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Diese Ägyptische Linsensuppe möchte ich unbedingt einmal versuchen, besonders weil sie sehr einfach scheint und gut schmecken wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE