Afghanisches Reisgericht

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Reis (Basmati) |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Gemüsesuppe |
100 | g | Geschälte Mandeln |
1 | TL | Kreuzkümmel |
4 | Stk | Karotten |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
100 | g | Getrocknete Marillen |
100 | g | Rosinen |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Karotten gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Den Reis hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Safran verfeinern.
- Alles kurz andünsten und danach mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die getrockneten Marillenstücke, die Rosinen, die Karottenstücke, die Frühlingszwiebel und die geschälten Mandeln ebenfalls zum Reis mengen.
- Am Schluss mit Kukurma, Kreuzkümmel, Kardamon, Salz und Pfeffer würzen und den Reis zugedeckt köcheln lassen bis er fertig ist. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen. Alles umrühren und servieren!
User Kommentare
kennne dieses Reisgericht, das aber bei uns,- ich lebte einige Jahre in Afghanistan- mit Fleisch kekocht wurde. Da hieß es dann Qabuli.
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Habe wohl das Rezept eingegeben, das wir in Afghanistan selbst gekocht haben., wurde aber nicht angenommen. Da waren allerdings etwas andere Zutaten darin. Keine Marillen, keine Frühlingszwiebel,- der Reis wird vorher gut gewaschen und dann einige Zeit (mindestens 1 Stunde>) eingeweicht.
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