Afrikanischer Kürbis-Lamm-Eintopf

Der Afrikanische Kürbis-Lamm-Eintopf passt hervorragend in den Herbst, mit diesem Rezept gelingt er Ihnen ganz bestimmt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
100 ml Weißwein
450 ml Gemüsesuppe (mehr nach Bedarf)
650 g Kürbis (gewürfelt)
1 Dose Mais
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
30 g Ingwer (fein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
0,5 TL Zimt (gemahlen)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Lammfleisch in 2 cm große Würfel geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren angebraten, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten, immer wieder einmal umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird.
  4. Jetzt wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Das Ganze wird zugedeckt für eine Stunde kochen gelassen.
  5. Dann werden Kürbis, Mais, Knoblauch sowie Ingwer dazugegeben und der Eintopf wird für 20 Minuten kochen gelassen.
  6. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Zimt abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, kann jederzeit noch Suppe nachgegossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
8,55 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
21,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Rudinee

Guten Tag Habt ihr euch bei der Menge der Suppe verschrieben? Mit 250 ml kommt man nicht sehr weit bei der Menge Fleisch und Kürbis. Bei mir ist jetzt 1:15 Stunden um und ich wäre trocken wenn ich nicht nochmal so viel nachgeleert hätte. Und jetzt kommt erst der Kürbis dazu... Happy day 👈

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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Rudinee

Ich nochmal. ■ Ihr benötigt auf diese Mengen ca. 1 L Suppe. ■ Mit dem Ingwer war ich viel sparsamer. Und das war, finde ich, auch gut so. ■ Eine ganz leichte Prise Zimt; eventuell nachzimten. Auf gar keinen Fall einen Teelöffel. ■ Bei mir wars Rot- statt Weißwein, und dennoch kann ich dieses riskante Rezept nicht empfehlen. Meine Frau findets gut, ich allerdings werde es nicht mehr machen.

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