Afrikanischer Kürbis-Lamm-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
100 | ml | Weißwein |
450 | ml | Gemüsesuppe (mehr nach Bedarf) |
650 | g | Kürbis (gewürfelt) |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
30 | g | Ingwer (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Lammfleisch in 2 cm große Würfel geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren angebraten, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
- Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten, immer wieder einmal umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird.
- Jetzt wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Das Ganze wird zugedeckt für eine Stunde kochen gelassen.
- Dann werden Kürbis, Mais, Knoblauch sowie Ingwer dazugegeben und der Eintopf wird für 20 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Zimt abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, kann jederzeit noch Suppe nachgegossen werden.
User Kommentare
Guten Tag Habt ihr euch bei der Menge der Suppe verschrieben? Mit 250 ml kommt man nicht sehr weit bei der Menge Fleisch und Kürbis. Bei mir ist jetzt 1:15 Stunden um und ich wäre trocken wenn ich nicht nochmal so viel nachgeleert hätte. Und jetzt kommt erst der Kürbis dazu... Happy day 👈
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Ich nochmal. ■ Ihr benötigt auf diese Mengen ca. 1 L Suppe. ■ Mit dem Ingwer war ich viel sparsamer. Und das war, finde ich, auch gut so. ■ Eine ganz leichte Prise Zimt; eventuell nachzimten. Auf gar keinen Fall einen Teelöffel. ■ Bei mir wars Rot- statt Weißwein, und dennoch kann ich dieses riskante Rezept nicht empfehlen. Meine Frau findets gut, ich allerdings werde es nicht mehr machen.
Auf Kommentar antworten