Afrikanischer Kürbis-Lamm-Eintopf

Der Afrikanische Kürbis-Lamm-Eintopf passt hervorragend in den Herbst, mit diesem Rezept gelingt er Ihnen ganz bestimmt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Ingwer (fein gehackt)
1 kg Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
250 ml Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
100 ml Weißwein
650 g Kürbis (gewürfelt)
1 Dose Mais
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Lammfleisch in 2 cm große Würfel geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren angebraten, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten, immer wieder einmal umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird.
  4. Jetzt wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Das Ganze wird zugedeckt für eine Stunde kochen gelassen.
  5. Dann werden Kürbis, Mais, Knoblauch sowie Ingwer dazugegeben und der Eintopf wird für 20 Minuten kochen gelassen.
  6. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Zimt abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
8,51 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
21,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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