Afrikanischer Kürbis-Lamm-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Ingwer (fein gehackt) |
---|---|---|
1 | kg | Lammfleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
100 | ml | Weißwein |
650 | g | Kürbis (gewürfelt) |
1 | Dose | Mais |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Lammfleisch in 2 cm große Würfel geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren angebraten, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
- Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten, immer wieder einmal umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird.
- Jetzt wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Das Ganze wird zugedeckt für eine Stunde kochen gelassen.
- Dann werden Kürbis, Mais, Knoblauch sowie Ingwer dazugegeben und der Eintopf wird für 20 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Zimt abgeschmeckt.
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