Amaretto-Schoko-Schnitten

Saftig und köstlich – so beschreibt man das Rezept für die Amaretto-Schoko-Schnitten wohl am besten.

Amaretto-Schoko-Schnitten Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
150 g Staubzucker
5 Stk Eier
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Schoko-Puddingpulver
0.5 Pk Backpulver
200 g Kochschokolade
150 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
150 g Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Teigspachtel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Danach die Eier trennen und die Dotter stückweise unter die Buttermasse rühren. Nun die Schokolade langsam unter ständigem Rühren in die Buttermasse mengen, so wird verhindert, dass die Eier stocken und Klumpen bilden.
  3. Nun das Mehl mit Backpulver sowie Puddingpulver vermengen und abwechselnd mit dem Amaretto unter die Buttermasse mixen.
  4. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und mit einer Teigspachtel unter den Teig heben. Dann den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 25-30 min. in den auf 160°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Nach dem Auskühlen den fertigen Kuchen halbieren, mit der Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammen setzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man den Kuchen noch glasieren.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
24,41 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
47,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

Zur Kirschsaison ist dieser saftige Kirschkuchen mit Ölteig ein absolutes Highlight. Das Rezept ist ein Blechkuchen, der nach einem Nachschlag verlangt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand ein wirklich toller Rhabarberkuchen.

User Kommentare

Dosch

Werden diese Amaretto-Schoko-Schnitten wirklich in einer Kastenform und nicht auf einem Blech gebacken?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07