Amaretto-Schoko-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Schoko-Puddingpulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Kochschokolade |
150 | ml | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
150 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Danach die Eier trennen und die Dotter stückweise unter die Buttermasse rühren. Nun die Schokolade langsam unter ständigem Rühren in die Buttermasse mengen, so wird verhindert, dass die Eier stocken und Klumpen bilden.
- Nun das Mehl mit Backpulver sowie Puddingpulver vermengen und abwechselnd mit dem Amaretto unter die Buttermasse mixen.
- Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und mit einer Teigspachtel unter den Teig heben. Dann den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen.
- Zum Schluss kommt die Form für 25-30 min. in den auf 160°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Nach dem Auskühlen den fertigen Kuchen halbieren, mit der Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammen setzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man den Kuchen noch glasieren.
User Kommentare
Werden diese Amaretto-Schoko-Schnitten wirklich in einer Kastenform und nicht auf einem Blech gebacken?
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