Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen

Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen schmeckt wunderbar, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier die Rezept - Idee für Gäste.

Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,7 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
0.5 Stk Apfel
0.125 l Milch
200 g Rotkraut
1 Prise Pfeffer
1 EL Preiselbeerkompott
4 Stk Speckstreifchen
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und das Rotkraut putzen und in feine Streifen schneiden, den Apfel würfeln. Nun in einem Topf Zwiebel und Rotkraut in Öl anbraten, dann Apfel und Preiselbeeren dazugeben, mit ein wenig Wasser aufgießen (das Gemüse sollte knapp bedeckt sein) und 15 Minuten dünsten.
  2. Inzwischen werden die Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig angebraten. Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Milch aufgießen und nochmals erhitzen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren in kleine Gläschen füllen und mit dem Speck dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
4,51 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Eine gute Idee, den Kohl als Cremesuppe mit den ansonsten klassischen Zutaten zu bereiten. Vielen Dank für die Anregung!

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