Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
0.5 | Stk | Apfel |
0.125 | l | Milch |
200 | g | Rotkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Preiselbeerkompott |
4 | Stk | Speckstreifchen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und das Rotkraut putzen und in feine Streifen schneiden, den Apfel würfeln. Nun in einem Topf Zwiebel und Rotkraut in Öl anbraten, dann Apfel und Preiselbeeren dazugeben, mit ein wenig Wasser aufgießen (das Gemüse sollte knapp bedeckt sein) und 15 Minuten dünsten.
- Inzwischen werden die Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig angebraten. Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Milch aufgießen und nochmals erhitzen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren in kleine Gläschen füllen und mit dem Speck dekorieren.
User Kommentare
Eine gute Idee, den Kohl als Cremesuppe mit den ansonsten klassischen Zutaten zu bereiten. Vielen Dank für die Anregung!
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Hab zwar schon vom Weißkraut Suppe gegessen und gemacht jedoch vom Rotkraut noch nie. Dies werde ich nun gleich mal für das Mittagessen vormerken.
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