Ananastorte mit Mascaropnecreme

Zutaten für 12 Portionen
385 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
165 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Butter |
1 | Dose | Ananasraspel |
Zutaten für die Mascarponecreme
300 | g | Mascarpone |
---|---|---|
100 | g | Joghurt |
5 | EL | Zitronensaft |
0.5 | l | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
60 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben, danach Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben. Zum Schluss kommen die Butter und das Ei dazu. Die Zutaten werden mit dem Mixer mit Knethaken zu Streuseln verarbeitet.
- In der Zwischenzeit die Ananasraspeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Aus dem Teig werden 3 Tortenböden hergestellt. Dafür jeweils 1/3 der Streusel auf einem Springboden verteilen und leicht andrücken. Jeweils 1/3 der Ananasraspeln auf jedem Streuselboden verteilen.
- Die Tortenböden kommen ohne Springformrand nacheinander für jeweils 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen werden die Böden sofort mit einem Messer vom Springboden gelöst und auskühlen lassen.
- Für die Mascarponecreme das Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Kristallzucker steif schlagen. Das Mascarpone und das Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, danach das Schlagobers unter die Masse heben.
- Die Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden streichen, danach wird der zweite Tortenboden daraufgesetzt. Die restliche Creme auf den zweiten Tortenboden verteilen und mit dem letzten Tortenboden zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können sie die Torte mit Staubzucker bestreuen.
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