Apfel-Erdäpfel-Curry

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Maiskeimöl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | TL | Currypulver (oder Currypaste) |
2 | Stk | Äpfel (fest und säuerlich) |
100 | g | Erdäpfel |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser gar kochen.
- Inzwischen Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf in Maiskeimöl kurz anbraten.
- Dann die Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden und mit den Erdäpfeln dazu geben. Currypulver oder Currypaste unterrühren, mit Kokosmilch aufgießen und garen, bis die Äpfel etwas weicher, aber noch knackig sind und den Geschmack angenommen haben.
- Zum Schluss mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer gekochte Erdäpfel vom Vortag daheim hat, kann auch diese verwenden. Als Beilage passt am besten Jasmin- oder Basmatireis.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Curry-Rezept. Ich habe ja auch noch Äpfel, da kann ich das gleich mal ausprobieren
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