Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
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1 | Stk | Erdäpfel, mehlig kochend |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe, klar |
100 | ml | Schlagobers |
20 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdäpfel, die Zwiebel und die Äpfel schälen, den Kürbis waschen und alles klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf in der Butter gut anschwitzen lassen, mit dem Mehl bestäuben.
- Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen lassen.
- Anschließend den Obers zugießen und die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren.
- Zum Schluss mit Salz, dem Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Apfelspalten und Chilifäden garnieren.
User Kommentare
Klingt gut. Mit dem Curry und den Äpfeln ist das bestimmt eine sehr leckere Suppe. Und es ist ja beides bald reif. Wir haben Boskop-Äpfel. Die werden schon passen?
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Ja, die Boskop-Äpfel passen perfekt zu dieser Suppe. Sie sind säuerlich und für das Kochen und Backen sehr gut geeignet.
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Ich mache diese wunderbar fruchtige SUppe sehr gerne mit Äpfeln aus unserem eigenen Garten! Curry gibt der Suppe einen exotischen Touch!
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