Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
5 | EL | Zuckerguß, weiss |
2 | Prise | Zimt |
1 | EL | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
250 | g | Naturjoghurt, 10% |
1 | Stk | Ei |
80 | ml | Rapsöl |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt, zur Garnitur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech bereit stellen und in 12 Mulden ein Back-Papierförmchen einlegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Gitter in die Mitte des Backrohrs schieben.
- Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen, halbieren und auspressen. Die Äpfel waschen, halbieren und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt verquirlen und den Äpfeln vermengen. Zimt, Mehl und Backpulver zugeben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen. Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen, dann die Holzstäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
- Die Apfel Muffins vor dem Servieren mit Zuckerguss und Zimt garnieren.
User Kommentare
Apfel - Muffins schmecken uns das ganze Jahr über. Das Rapsöl tausche ich auch schon mal durch ein Butteröl aus.
Auf Kommentar antworten