Apfel-Pfannkuchen
Erstellt von Erbse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Äpfel |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zugeben. Den Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne mit etwas Öl, Butter oder Kokosöl erhitzen und dann die Temperatur etwas reduzieren und Pfannkuchen goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
449
9,06 g
13,41 g
78,93 g
User Kommentare
Habe ich heute mal ausprobiert, ist wirklich sehr gut. Habe die Äpfel geraspelt anstatt in Stücke zu schneiden, hat aber auch gut funktioniert
Auf Kommentar antworten