Apfel-Polenta-Auflauf

Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
150 | g | Maisgrieß |
4 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Zimt (nach Wunsch) |
500 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Auflaufform |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Vanillezucker, Salz und Butter in einem Topf vermischen und heiß werden lassen.
- Danach die Polenta (Maisgrieß) einrühren, den Zucker zufügen und auf kleiner Flamme ca. 10 Min. quellen lassen.
- Die Eier trennen. In einer Schüssel aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Unter die aufgequellte Polentamasse den Dotter einrühren und danach den Schnee unterheben.
- Nun die vorbereiteten, geschälten und fein geriebenen Äpfel in die Masse unterrühren.
- Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Min. bei Heißluft backen.
Tipps zum Rezept
Sie können statt Äpfel auch Birnen verwenden. Nach Wunsch Zimt, Rosinen oder Nüsse zufügen.
Die Äpfel können auch auf die Polentamasse in Scheiben geschnitten, gelegt werden. Sieht toll aus!
User Kommentare
Die Äpfeln machen den sehr guten Auflauf saftiger. Ich bestreuen den Auflauf vor dem Backen noch mit Mandelblättchen.
Auf Kommentar antworten